Alors figurez-vous que Herta a senti qu'il se passait un truc sur ce blog. Un truc super before de la tendance. En gros, que j'étais la parfaite ambassadrice des lardons et de la pâte feuilletée.
Vous connaissez mes réticences quand il s'agit de faire du billet sponsorisé. Surtout si c'est pour vendre quelque chose auquel je ne crois pas. Là bien sûr, je ne vais pas prétendre que le bacon, c'est glam. Mais en l'occurence, je dois être la plus grande consommatrice de lardons de France et de navarre.
Petits pois ?
Lardons.
Pâtes ?
Lardons.
Salade ? Lardons.
Riz ? Lardons.
C'est simple, si je pouvais je t'en collerais dans la salade de fruits.
Il faut dire que ça fait tout passer, les lardons. Les enfants, tu leur fais bouffer des brocolis en chantant, avec les lardons.
Et le bacon ? Avec les oeufs et les baked beans, c'est le déjeuner préféré du churros.
Quant à la quiche, c'est mon plat SOS, quand il n'y a plus rien dans le frigo (= deux soirs par semaine) (le reste du temps on achète à emporter chez le thai).
Et en plus, les enfants connaissent la recette et pourraient la faire les yeux fermés.
Comme je sens que vous êtes intéressés, la voici:
– Une pate feuilletée Herta
– Des lardons (what else ?)
– Un pot de crème, allégée ou pas, tout dépend si on aime la quiche dense (dans ce cas, pas d'allégé)
– Du gruyère rapé.
– 3 oeufs
Vous faites rissoler les lardons, pendant ce temps vous battez les oeufs, vous y collez la crème et le gruyère, puis les lardons grillés. On jette le tout dans la pâte préalablement déroulée et on enfourne une demi-heure – 3/4d'h à four chaud.
Total de l'opération: une heure à tout casser. C'est simple, la semaine dernière, j'ai commencé à 19h12 et à 20h00 on se régalait.
Quand à mes oeufs spécial churros, un jeu d'enfant aussi
– Du bacon Herta
– Des oeufs
– Des baked beans
– Du ketchup
On fait griller le bacon et une fois qu'il est tout croustillant, on fait cuire les oeufs au plat. On sert avec les beans chauds et plein de ketchup. Et on se dit que my tailor is rich, mais moins que nous…



Pour en savoir plus, rendez vous sur le site d'Herta
1/2 h à 3/4 d’heure pour la cuisson d’une quiche ??? Ton four est sacrément poussif dis-donc.
ouais c’est mon drame mélanie ! d’ailleurs ce billet sponsorisé va, j’espère, servir à m’en racheter un qui marche vraiment, j’en peux plus de ce four qui marche à la vitesse d’une tortue et qui ne saisit rien. Le con.
Aaaarrrgggglll, j’ai faim !
Et je veux être à Londres !
Je plussoie la quiche: en plus tu peux y mettre abolument n’importe quoi, tes restes de la semaine, même du thaï !
Euh bon, en fait je viens poster un commentaire qui n’a pas grand chose à voir avec la quiche
mais je suis hyper frustrée car du bureau, je ne peux pas le faire donc je me rattrape aujourd’hui en travaillant de la maison…
– Bien que ton blog ai un peu changé depuis que tu es free-lance, il est toujours en top de mon top-blog et c’est toujours le seul que je lis TOUS les jours, sans jamais manquer un billet :))
– Ca fait super plaisir de voir que tu t’installes dans ta nouvelle vie sans problème majeur
– Il ne FAUT pas que tu retournes chez Sephora… la vente en ligne c’est parfait pour ta maladie, en plus si tu vas d’abord faire un tour sur beaute-test.com tu trouves à tous les coups des codes de réduction, le 20% est fréquent !
– si j’étais méchante et que je voulais la perte de ton compte en banque, je te conseillerai de faire un petit tour là :
http://les-beautes-testent.over-blog.com/article-une-petite-recap-sur-nos-sites-shopping-favoris-71421294-comments.html#anchorComment
même que si tu cliques sur suivant, tu as leur billet n°2 sur le sujet, et même que c’est super fun de tester trois tonnes de produits efficaces et pas chers, et peut-être même que tes filles seraient ravies d’avoir des tubes de crème Hello Kitty !
– tes humeurs du jour m’assurent toujours une bonne humeur le matin car, même si tu pousses des gueulantes dans un up and down, il y a toujours une pointe d’humour et d’espoir
– j’adore l’indépendance de ton blog et le fait que tu ne sois justement pas un blog tout lisse où le moindre billet parle d’avoir, d’acheter…
Désolée pour ce looong billet, mais c’est el résultat de semaines de frustrations
Et frustration encore plus grande car aux Pays-Bas où j’habite, il n’y a pas de pâte feuilletée ou brisée au rayon frais des super marchés… la loose…. Dis monsieur Herta, tu attends quoi ????
1/2 heure c’est normal …
Juste pour dire que la reine de la quiche en vrai c’est moi… Attention, je n’ai pas dit la reine des quiches!
La quiche ! Pendant des années, sur le chemin du boulot, j’achetais une quiche à la boulangerie.
Un jour, je suis revenue dans cette boulangerie. La taulière m’a regardée, réfléchi et, en me montrant du doigt :
« mais c’est la quiche ! ».
Humiliée.
cec jeune mariée, tu veux ma ruine ou quoi ?
Geneviève, ok, ok, je m’incline alors
Dominique, solitude…
Cil, mais moi aussi je veux être à Londres !!!
Elle est bien tristounette ta quiche… moi je la fait sans pate (remplacé par 1 oeuf de plus + un peu de lait + farine ou maizena) mais c’est surtout au niveau de la garniture qu’il faut faire qqch!! varier les plaisirs, mettre de la couleur… et tu peux rester dans l’esprit « frigo vide » avec des conserves si t’as pas du frais: par exemple rajouter des pointes d’asperge, des champignons, des tomates confites… j’arrete parce que cela me donne faim!
Elle est bien tristounette ta quiche… moi je la fait sans pate (remplacé par 1 oeuf de plus + un peu de lait + farine ou maizena) mais c’est surtout au niveau de la garniture qu’il faut faire qqch!! varier les plaisirs, mettre de la couleur… et tu peux rester dans l’esprit « frigo vide » avec des conserves si t’as pas du frais: par exemple rajouter des pointes d’asperge, des champignons, des tomates confites… j’arrete parce que cela me donne faim!
ah si: accompagne le tout par un bon petit rosé (j’adore le « mas de mon pere » qu’on trouve sur ethiquettes.fr
sa çant la faim.
Le four est peut être pas top mais les oeufs aux plats ! Whaou ! comment tu fais pour qu’ils soient aussi grillés dessous en ayant le jaune coulant ?
Pis le billet sponso, c’est le mal … ça donne FAIM !!! (en plus de te faire gagner de manière totalement illégitime des sommes indécentes
) !!!!
Bon ben j’ai faim…
Roxane, en fait j’ai essayé de mettre plein d’autres trucs dedans. Mais mes enfants, ils sont conservateurs. Ils aiment la quiche de base. Gruyère et lardons, point à la ligne.
loop, c’est un appel du pied à D1 ? (ou D2, chais plus)
LilyM, me too…
Nathilou, je les ai fait chez mes parents qui ont le gaz. ça change tout.
Ne pas lire de billet sur la bouffe quand on est enceinte!!! J’ai envie de quiche a 10h du matin alors que je viens de ma baffrer de cramique!
la quiche..;c’est pareil, au moins une fois par semaine, et au moins tu sais que sa fera plaisir à tous
Je préfère de loin mettre des petits tranchettes de jambon (ou des dés de jambon) que du lardon ! C’est moins salé, moins gras, moins écoeurant. La marque dont tu parles en propose aussi évidemment…
L’Epoux aussi ici est abonné au bacon et beans avec oeufs.
Mais comme il est monomaniaque, ça tourne avec les pâtes ou les hot dog ou les saucisses.
Light quoi… il peut se le permettre le *** : Il vient de passer du 36 au 38 de tour de taille.
Bref, moi aussi je actionnaire chez Herta sans qu’ils le sachent.
Chez nous le plat basique avec des lardons (c’est aussi notre produit de base) c’est la bolognaise qui tue sa mère
super facile à faire, c’est l’italie et le maroc en un plat. Pour faire une bolo: faire revenir, des lardons de la viande hachéee surgelée, et des tomates fraiches. Quand tout a bien rosi / fondu / doré, rajouté une sauce tomate toute prete au choix, rajouter de la harissa, des oignons ou de l’ail tranchés (peu importe si surgelé, secs, ou frais) et faire revenir doucement pour que la sauce réduise. Ca marche aussi avec tout les reste de plat de viandes. Il suffit alors de couper les morceaux de viandes en tout petits.
Sinon grace à toi, j’ai le courage de faire une pause dans ma vie active / d’attachée de presse foldingue. J’ai fait une rupture conventionelle, et je me sens bcp mieux. Merci a toi car j’ai eu ce courage / prise de conscience, en lisant tes ecrits, tes retours de discussion avec Z, et ron annonce de nouvelle vie.
je mets des petits morceaux de poivrons pour faire de la couleur – quand ça n’est pas la saison, je prends ceux en dés de chez Picard, en plus c’est tout prêt, tu risques pas de te couper les doigts .
HS, mais après 18 mois de CDD d’1 mois renouvelables, je viens de me faire sortir définitivement – voilà, on repart en galère avec son baluchon ; je pense que je vais aller faire une cure dans une clinique qui fait partie du réseau le GROS vers le Grau du Roi (jeu de mots maître Capello). En plus du compte en banque, on dégraissera la bête (et la tête aussi ? )
pfff mon mari n’aime ni la quiche, ni la pizza ni les tartes salées. Oui, c’est horrible (pour Herta, et surtout pour moi).
Je suis une quiche, j’arrive même pas à faire les quiches. Je vais suivre scrupuleusement ta recette et je reviens te dire. Je crois que je mets super longtemps au four aussi et que c’est pour ça que je n’en fais jamais (si l’on exclu le fait que celles de mon mari sont tellement meilleures que les miennes) parce que c’est toujours à 19h30 que je me dis tiens, qu’est ce que je dois faire à manger ce soir ?
Vous savez que dans la vraie quiche de la Lorraine, y’a pas de gruyère ? Grâce au Lorrain qui partage ma vie, j’ai appris que je commettais une hérésie quichesque depuis la nuit des temps. Mais je m’en fous… c’est tellement meilleur avec du fromage
D2 Caro, D2.
Au fait, sac Mon Bazar Vert reçu (supeeeeer rapidement) et tu sais quoi? En le déballant je me suis dit, c’est con d’avoir un sac si cool et de rien en faire… donc lundi, direction la salle de sport (détour par décath’ avant pour acheter des baskets), bouteille d’eau et serviette dans mon sac so-cool. J’aurais pu à ce moment là déplacer des montagnes tellement mon nouveau sac et mes nouvelles baskets me motivaient.
Oui mais.
Mais la salle de sport est fermé jusque jeudi. Essaye encore.
moi, à la place de la crème,je mets 1 grand verre de lait et 1 petite cuillère à soupe de maïzena. Ça le fait très bien et c’est 1 gros chouya moins gras… et je fais une pâte brisée maison, ça prend 3 minute grand max et c’est tellement meilleur! Gros consommateurs de quiche à la maison aussi!
Y a moyen qu’Herta sponsorisent petit Dou? Franchement vu la quantité de Knacki qu’il peut s’envoyer, ils y gagneraient grave. Faut voir la tronche de loup de tex avery qu’il a lorsqu’il les vois débarquer. Je devrais faire une vidéo un jour.
Oui, je refile des knacki à mon fils de 18 mois. Et souvent même… LE SOIR. J’ai pris l’option Hédonisme au niveau parentalité.
C’est con t’aurais pu en profiter pour aller au concert de Yann Tiersen.
Non mais c’est quoi le problème avec le gras au juste? Vive le gras. Le gras n’est pas gras, il est bon.
Alors moi, j’ai un petit problème avec la pâte à tarte Herta : il y a eu une étude qui a montré que c’était l’un des produits frais industriels contenant le plus de matières grasses hydrogénées (très mauvais pour la santé). Alors à moins qu’ils aient changé leur composition (comme l’ont fait Savane pour leurs marbrés ou Lu pour les Princes), je ne risque pas d’en acheter (moi, je prends Marie car j’adore aussi les quiches !!!)
Meuuuuu non !!!!
Jamais de gruyère râpé dans la quiche !!!!
ça va pas la tête ou quoi ????
Moi je mets pas de pot de crème fraiche. Je met 50cl de crème fleurette, avec à peut près une demi meule de fromage râpé dans l’appareil. Je sais, le fromage c’est hérétique. Mais Darling est cheese sauce addict et, pour l’instant, je préfère le garder.
Je plussoie : pas de gruyère rapé dans la quiche !!! (et je fais moitié moitié lardons dés de jambon)
Ah ma fille est une accro aux lardons aussi (je me demande si elle n’en sniffe pas en douce dans sa chambre en faisant brûler ses batons d’encens …)
Quand on fait les courses, c’est systématiquement 2 boites de lardons dans le panier sans même se poser la question s’il en reste ou pas, parce que même s’il en reste, demain y en aura plus …
Et elle aussi, il n’y a bien que dans la salade de fruits et la compote de pommes qu’elle ne les a pas testés … mais rien n’est perdu !
Mon grain de sel…
-Courage Marion (D&), insiste…
-JAMAIS de fromage dans la quiche
-Une pâte brisée maison chez moi aussi (c’est pour cette pâte brisée que je suis la reine de la quiche et des tartes salées)
suis dégoûtée. je voulais du sexe, j’ai eu des lardons. le coup classique.
Tes lardons c’est comme la béchamel chez moi. Moi pour la quiche je fais moitié crème moitié lait …et 2 peufs entiers et deux jaunes..chacun sa recette!!
Salut Caro, un coucou en direct de mon petit coin de paradis préféré, plage, sable chaud etc, je n’insiste pas trop. Bonne fille, j’ai même cliqué sur le lien vers le site Herta, y’a en page d’accueil LA recette de tarte tatin que je cherche depuis quelques décennies. C’est pas le bonheur, ça ?
Allez, je file sur la plage ; une pirogue arrive, je vais voir si la pêche a été bonne…
Non je crois plutôt que c’est moi…d’après mes convives…. je rigole Genevière….
Mes lardons à moi n’aiment même pas le gruyère râpé dans la quiche, donc c’est encore plus simple (même si parfois je jette une tomate dedans).
J’aime ton blog (Et je trouve que l’article du Monde était mal anglé, il mélangeait blogs perso et blogs collabo, blogueurs et journalistes et tu as bien fait le distingo hier, c’était du grand art, bravo !)
Moi plutôt que de mettre du gruyère rapé je préfère mettre des petit cube de gruyère ça fond mais pas trop laissant un peu des morceaux dans l’appareil humm trop bon.. mias bon la bouffe ok c’est important mais tu nous aurait pas vanter un billet avec du sexxxxe dedans il y a quelque jour ???
Quoi obsédée moi ? ben faut bien perdre les calories prises an mangeant de la quiche !
Litchi, je viens de lire les derniers commentaires au billet d’hier, suivis de ceux d’aujourd’hui, du coup je pouffe !
Tartes en tous genres chez nous aussi, dont une à la tomate pas plus tard qu’hier soir, merci les pâtes toutes prêtes ! Par contre la quiche je sais pas pourquoi, je suis pas fan. J’aime tous les ingrédients qu’y a dedans mais leur association a tendance à vite m’écœurer. Ma vie est une jungle.
~~~~~~~~~~~~~~ Plein de bonnes ondes à Cathy du Gard et Judith pour la suite ~~~~~~~~~~~~~~
j’allais le dire, ma quiche cuit 12′ exactement!! les pates carbo ça va encore plus vite! j’ai aussi tjs des lardons pour dépanner et d’ailleurs depuis que j’essaye de réduire la viande chuis bien embétée qd je sais pas quoi faire, c’est moins facile avec des légumes! (les végétariens vont me tomber dessus! et ils auront raison!!!!!!!!!!!)
bin wé mais tt dépend de la quiche aussi! soit on fait la quiche de base, soit on fait une quiche aux légumes, au thon etc mais la vraie quiche lorraine c’est comme ça non? enfin si je me souviens bien la vraie quiche y a pas de gruyère et y a de la muscade…
Ah ben ca c’est malin !
Là tout de suite, ca me donne faim !
En plus, la quiche, on adore ca chez nous, surtout depuis qu’on a des poules !
Mon fils de bientôt deux ans va chercher lui même les œufs, et avec ceux qui ont survécu a leur transport chaotique, il fait lui même sa quiche.
Le problème, c’est que je viens de me décider à rattaquer le régime (et oui, il reste une grosse quinzaine de kilo à perdre – mon Dieu, dit comme ca ca fait peur-). Mais là, maintenant, j’ai FAIM !
ah énorme!en plus si c’est tes enfants qui préparent c’est le bon plan!
les oeufs au bacon ça donne envie. Mais là c’est régime régime.
J’espère au moins que Herta te fourni en bacon, lardons et pâtes pour toute l’année
Moi j’aime bien les pâtes de Picard, elles sont pur beurre…mais la pas possible c’est vrai c’est régime!
http://www.chocolatetvieillesdentelles.com
Tu es l’une des rares blogueuses à me faire lire des billets sponsorisés avec intérêt. Tu diras à Herta que ça marche parce que là, j’ai grave envie d’une quiche aux lardons…
Suis fan des pâtes Herta et aussi de leurs pâtes à cakes .
J’ai la même recette que toi je rajoute juste des poireaux cuits vapeur pour la bonne conscience plus le litre de crème et le kg de fromage et 4 oeufs hé oui j’aime la densité de la quiche et tu sais quoi la pâte Herta est la seule qui résiste à la surcharge d’ingrédients (les autres elles se déchirent)
Allez je passe à table
Je comprends que tu soies sollicitée pour des billets sponso : j’ai horreur des lardons et tu m’as donné envie de manger une quiche…
La quiche est l’aliment de base de ma tribu de 1 an à 10 ans ça marche mais comme les tiens, les Loups n’aiment que la quiche véritable (surtout pas de trucs en plus = autrement à table j’entends Maman y’a un « cruc » et là …regard de biais, bouche qui se tord et c’est foutu …. merci Caro et (Herta)
Pas de lardons sous la main ici (on ne parle meme pas d’Herta) mais du bacon… et du bon ! Le petit dej’ aussie, c’est tous les week-ends avec oeufs au plat, bacon, baked beans mais aussi petites tomates confites, champignons a la poele, mango and chilli chutney ou gherkin relish, avec une lichette de sirop d’erable. Ou, a defaut d’oeufs, pancakes, bananes caramelisees et bacon, avec une tonne de sirop d’erable…
Et en ce moment, hot cross buns (sans bacon, pour le coup) ! Et c’est boooooon !
Et ho, c’est dans la quiche LORRAINE qu’on ne met pas de fromage, mais là, Caro, elle a jamais prétendu qu’elle était lorraine, sa quiche, donc elle y colle du fromage tant qu’elle veut!!
(on parle de quiche vosgienne j’crois bien, quand on y met aussi du fromage)(je retourne à mon auto-préparation de gâteau d’anniv’ moi)(on n’est jamais si bien servi que par soi-même!!)
Bon, là je suis en train de bouloter des mikados, mais c’était juste pour dire, à la place de la crème fraiche, tu peux mettre de la crème de soja spécial cuisine (au même rayon). Voilà, c’est plus léger, tu pourras manger deux fois plus de quiche. Youpi !
Yuk, moi j’aime pas les lardons!!
L’Allemagne, c’est la Hollande en pire: non seulement il n’y a pas de pâte brisée (sauf à Noël) mais en plus il n’y pas de lardons (genre allumettes) dignes de ce nom (juste de gros trucs tout blancs avec un mm3 de jambon et même un os quand on a de la chance) …
A moi, Herta !
C’est quoi des baked beans?? (j’ai bien compris que c’était du pain, mais de quelle sorte?)
J’habite en province, reculée (la province).
ah les bakes beans ! ce sont des haricots en sauce tomate
J’suis frustrée !! Ben oui ! Suis devenue moi la gourmande intolérante aux oeufs et au lait donc à la crème fraiche et tutti quanti! Ah une quiche ! Avec plein d’œufs et de gruyère ou bien un gâteau avec plein de crème fraiche !
tiens je vais me faire mal et aller voir chez HERTA ! De toutes façons je les utilise pour : tarte aux pommes caramélisées et pâte feuilletée, pizza pâte feuilletée tomates aux basilic et plein de trucs dedans des champignons des lardons de volaille (en plus je mange pas de mammifères !)
Et en plus, pour ce prix là (pas d’œufs de lait de crème et pis tout) j’ai même pas perdu de poids, mais bon je suis à la taille 38 de mon adolescence, alors en plus j’peux même pas faire pitié !!!!
Moi pas trop fan de quiche, mais par contre tout le monde adore mes tartes aux courgettes, saumon/chèvre, poireaux/fromage…………en fait, à défaut d’être la reine des quiches je suis la reine des tartes !!!
Bon courage à Cathy du Gard où le travail ne se bouscule pas.
ah, souvenirs… Mes parents m’ont en fait manger des choses, en les cachant dans des quiches : des petits pois entre autres (MIAM …), des restes de quiches remixés en une autre quiche… je les soupçonne meme de pas y avoir glissé du vermifuge quand j’refusais d’avaler des cachets…
Oui, même tes billets sponso sont un régal.
La quiche et le bacon, moi je dis miam.
Les baked beans moi je dis beuuuuhhhhh j’aime pas.
Bon anniversaire Pascale !!!
OH ! Voilà une addiction que je n’ai pas : les lardons.
Je déteste…!
Par contre tes photos me font bien saliver quand même.
Le must pour moi ? La quiche à la courgette. WAOH.
Evidemment que non ! En tout cas, pas dans l’authentique quiche lorraine… Après, on a le droit de changer la recette à sa convenance, à condition de connaître ses classiques…
Miam, les quiches !
J’avais justement de la pâte chez moi (herta, évidemment). Je sais ce que j’en ferai. ^^
Ici aussi on adooooore la quiche. De préférence aux lardons bien sur, avec crème fraiche et plein de fromage, même si je sais, ça fait pas lorraine.
En revanche je fais ma pâte moi-même, d’abord parce qu’ici ils ne vendent pas de pâte toute faite assez bonne, et ensuite parce qu’on aime les pates trèèès épaisses, à peine cuites, même que l’homme et la grande en réclament toujours un morceau cru qu’il saupoudrent de sucre.
L’autre jour pour changer j’ai fait une quiche au saumon, avec un peu de poireaux, ben c’était vachement plus léger, et pourtant y’avait crème fraiche et fromage aussi. Donc, les lardons ça doit être un peu lourd alors
être allergique aux mammifères, ça c’est classe.
Merci!!
Je m’excuse, pas eu le courage de TOUT lire, donc peut-être que l’astuce a déjà été donnée….
Un yaourt à la place de la crème ça marche, on y a voit PAS du tout la différence. Véridique. (bon pas 0% les yaourts, on s’entend hein!).
et la feignasse que je suis oublie parfois de faire grilller les lardons et les mets dedans tout frais sortis de leur emballage… c’est moins bon, certes. mais ça passe. ça peut dépanner de le savoir.
MERCI Caro pour cette eau à la bouche… et le reste!
Je ne suis pas fan des lardons (mais alors pas du tout de chez pas du tout). Par contre tes oeufs me font de l’oeil !
Hey !
Sympa la quiche, mais il y a bien d’autres moyens de se distraire !
allez donc faire un petit tour sur Unitis.fr,
des surprises, des cadeaux, des rencontres, c’est cool aussi…
Bye
On ne m’a toujours pas dit ce que sont des baked beans.
J’aurais aimé me coucher moins sotte.
Ben, beans veut dire haricots, alors voilà …
http://www.google.fr/imgres?imgurl=http://www.destinationlondres.com/wordpress/wp-content/uploads/2009/09/baked_beans.jpg&imgrefurl=http://www.destinationlondres.com/le-royaume-uni/les-recettes-de-la-perfide-albion/&h=375&w=500&sz=157&tbnid=Q11zFlTX5-OCfM:&tbnh=98&tbnw=130&prev=/search%3Fq%3Dbaked%2Bbeans%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=baked+beans&usg=__bK1PY3jI_w4HaH4qysXUjq90Ems=&sa=X&ei=xDevTf3oAse7hAe-oqjeAw&ved=0CEMQ9QEwAg
(je sais pas si le lien fonctionne )
Ce sont des haricots blancs cuisinés à la tomate, traditionnellement dégustés au petit dej’ outre-manche, avec bacon et eggs!
Mais si, Véro, on t’a déjà répondu (post 54). Ce sont des haricots à la tomate, que l’on sert avec les oeufs au bacon. Traditionnel chez les anglais.
Bon bon, ce n’est pas tartines-confiture-croissants…
Comment ??? tu ne fais pas ta pâte toi-même ??? Mmmh, c’est vrai que c’est bon la quiche. Et le p’tit déj anglais !!! Je sais ce que je vais me faire ce week end !
Personne n’a remarqué que tu as (sans doute) récupéré ton appareil photo ?!
Ou alors ça date d’avant peut-être ? Mystère, mystère… Quel suspens !
En tout cas, elles sont très alléchantes les photos
Oh mazette !! L’est drôlement belle cette quiche !! et bonne j’imagine aussi !
Pascale, Dominique : merci…mais je croyais que le coup des haricots, c’était une farce!!
J’avais opté pour une variété de pains…parce que les haricots à la tomate, pour le petit dej, c’est terrifiant.
Merci les filles de votre contribution à l’élévation de ma culture…
Il n’est pas encore 10h et ta quiche me colle une faim pas possible. Moi je dis que les billets sponsorisés, quand c’est pour des bonnes causes comme ça, c’est BIEN.
Le mien (adepte des we rugbystiques une fois par an en terres anglo-saxonnes avec des copains) se damnerait pour le déj préféré du churros.
C’est là que je bénis mon micro-ondes/crisp/grill : la quiche, c’est 13 minutes, pas une de plus, et elle est parfaite, dorée à souhait !
La crème allégée ça rend ta quiche plein de flotte ! a bas la crème allégée !
tout à fait d’accord Mona !
Autant j’aime bien te lire d’habitude, autant là je ne vois pas vraiment l’intérêt de cet article… en dehors de donner des recettes de quiches (ça peut servir), en indiquant que tu prends des lardons H***a (billet sponsorisé oblige). bref, je ne suis vraiment pas convaincue… ceci étant dit sans animosité aucune !
ben écoute, je crois que tu as saisi la substantifique moelle de ce billet, becky
une recette de quiche… sponsorisée
Il ne faut pas chercher plus loin ! tous mes billets ne sont en effet pas à valeur ajoutée et j’avais prévenu que ce serait un publi, je ne force personne à lire ce type de post, les autres non plus cela dit !
Alors la quiche.
La crème fraiche perso je trouve ça un peu lourd et mon bonhomme (qui cuisine souvent je souligne) a du mal avec les trucs gras à base de lait, lui c’est huile d’olive ou huile d’olive…
Bref, la quiche, je mets plus de crème fraiche, ou juste un peu de crème liquide. Je mets des yaourts. 3 au total. Et personne ne s’en rend compte !
Pasque la crème fraiche cuite, c’est du suicide à moyen terme hein…
sans dec, essayez le yaourt, ça change la vie !
et je ne suis sponsorisée par aucune marque de yaourt, mais je les prends bio souvent !
Bon.
Petit 1. Je m’appelle Despé et je mets toujours du gruyère dans la quiche.
Petit 2. J’ai un enfant qui parle mal français parfois.
Maaaaaaais…..
J’étais encore à Londres il y a 2 heures.
niark niark niark
A Caroline >> En fait ce qui m’a déçue, c’est que je m’attendais à découvrir un truc révolutionnaire… je ne sais pas moi, une pâte feuilletée nouvelle génération, ou des lardons de compétition !
Et en fait… non
becky, :-))) je comprends alors ta déception !
Ah tiens, moi aussi je fais tout passer par des lardons ^^’
Les légumes qui passent mal, c’est soi aggrémentés de tomate, soit de lardons ^^’
Et pour la quiche, la toute premiere que j’ai faite seule… j’avais pas les doses, alors j’avais mis neuf oeufs x_X Immangeable, si bien que mes amis (via tchat ») attendez que je leur annonce ma mort prochaine ^^’
Elodie, évidemment, 9 oeufs, c’est pas mal ! Au moins cela prouve ta générosité…
Bon, question vocabulaire : « quiche » veut dire tarte avec un appareil à base d’oeufs et de crème (allégée ou pas, yaourt, etc). Après, on peut dire quiche « aux lardons et au fromage », « à la provençale », « à la bretonne », « à la fond de placard » etc. Quiche lorraine étant lardons sans fromage.
Voilà voilà.
Jamais fait de quiche de ma vie.
je ne suis pas contre les billets sponsorisés, pas contre le fait que tu te fasses un peu de sous grace à ton blog que j’apprécie beaucoup , mais herta, non
je peux pas, c’est au dessus de mes forces, la quiche c’est une pâte brisée maison (c’est rien à faire), des lardons de chez mon boucher et c’est trente secondes pour les découper moi même….et bien il y a une première fois à tout: c’est la première fois que je n’aime pas un de tes billets!!!!