
L’une des choses qui je crois me relaxe par dessus tout, particulièrement lorsque je suis empêtrée dans des histoires auriculaires, dentaires ou de boulot, c’est la cuisine. Je ne suis pas exceptionnellement bonne en la matière, je réussis deux ou trois trucs convenablement, la plupart du temps des plats ou des desserts assez basiques, qui n’exigent pas un temps fou devant les fourneaux ou une précision mathématique dans les mesures ou les températures. Comme dirait ma mamie, « suivre une recette ? J’ai pas la patience » (elle n’a la patience pour rien, son immense regret, c’est, je cite, « de n’avoir jamais fumé, ça m’aurait bien occupée aujourd’hui que je ne peux plus rien faire. Mais que veux-tu, fumer, j’ai jamais eu la patience ».
Donc la cuisine c’est un peu ma pleine conscience, je me mets France Inter et je mélange, je malaxe, je pèse, j’improvise, je lèche le plat, j’attends que ça cuise. Parfois c’est dans ces moments là que me viennent les premiers mots d’un article, une idée à la con ou simplement un peu de tranquillité d’esprit. Ce week-end, comme j’étais relativement obsédée par mon sous-bois auriculaire, je n’ai pas arrêté. Et si les muffins à la framboise faits à partir d’une nouvelle recette n’avaient rien d’exceptionnel, ces cookies, de leur petit nom, « outrageous cookies », ont tout emporté sur leur passage. Honnêtement vous n’en mangez qu’un à la fois, ça n’a de cookies un peu que le nom, ça se rapprocherait plutôt du fils caché d’un pancake qui aurait couché avec un brownie.
Mes enfants ne m’ont toujours pas pardonné d’en avoir emmené avec moi chez des amis et de n’en avoir donc laissé que cinq ou six. Et j’ai peut-être trouvé un moyen de pression pour les convaincre de faire toutes ces choses horribles et épuisantes, comme mettre leurs chaussettes au sale, ne pas laisser s’échouer les serviettes de bain humides entre la douche et le portant (mais POURQUOI ?) ou encore mettre leurs godasses ailleurs qu’au pied du canapé.
La rétorsion et la menace n’ont pas fonctionné, peut-être que le chantage à l’outrageous cookies est LA solution 2.0 de la pédagogie ?
Bref, cette recette, je l’ai piquée sur le site de Madmoizelle, que j’aime d’ailleurs bien pour le ton des articles. Je vous la donne telle que je l’ai faite, un poil modifiée parce que je n’avais pas exactement tous les ingrédients. Je pense qu’avec des pépites de chocolat blanc ou au lait ça doit être assez redoutable également.
- 200 gr de chocolat pâtissier de bonne qualité
- 45gr de beurre
- 2 oeufs
- 150gr de sucre roux (j’ai mis du blanc, je n’avais plus de roux)
- un sachet de sucre vanillé
- 150gr de farine
- chocolat en pépite ou en petit morceau (j’en ai mis environ 100g)
Préchauffez le four à 180°. Battez vigoureusement le sucre et les oeufs jusqu’à obtenir une consistance bien crémeuse. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou micro-ondes. Ajoutez le au mélange précédent. Incorporez la farine et le sucre vanillé, puis en dernier, les pépites. Faites de petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 10 minutes, quand ils sont un peu craquelés, c’est bon. A manger de préférence tiède, quand les pépites sont encore fondues. Mais froids ça va aussi, ils restent mous (l’hérédité du brownie).
Voilà, à vous toutes qui jouissez aussi du conduit auriculaire, je dis bonne journée. (parce qu’on peut désormais parler sans honte, oui, le coton tige est un sex toy comme les autres).
A plus tard.
« Fumer, j’ai jamais eu la patience ». Elle est bien bonne celle là !
Je pense que ta grand mère aurait pu s’entendre avec la mienne…
Je tiens déjà mes enfants avec ta recette « tradi » de cookies alors là c’est noël avant l’heure ! Humm … Merci !
J’adore ta grand mère!!!
Ça remarche ?
Yesssss!!!!!!!
Ta grand-mère est géniale, on voit de qui tu tiens ton sens unique de la formule!
J’ai testé les outrageous cookies il y a quelques années, à partir de la recette de Madmoizelle également, et les miens étaient plus plats mais délicieux ; je valide. ^^
oui ça remarche, moi ma Grand Mère me piquait mes marlb….!!, pour ma sainte Catherine, je recevais un paquet de clope au lieu d’une carte, j’avais la grand mère la plus cool du monde.
Je suis comme toi, la pâtisserie ça me détend ! J’ai ce week end testé la recette de scones Rose BAkery sans grand succès et du coup je me suis vengée avec la recette de cookies inratables de Géraldine de Café Mode (je ne sais pas si tu l’as déjà testée, celle-là). Ta nouvelle recette me fait bien envie, à tester le week end prochain !!!
Oui ça marche! Merci pour cette recette, j’ai moi même un accro du cookie et du brownie à la maison, voilà de quoi le mettre en joie!
je voyais ton article..et impossible d’aller dessus…oh la frustration … !
yes, ça remarche !!!! 
..
quand j’ai vu tes cookies sur Instragram…je me suis dit ..je veux la recette et là voilà donc, après une mini frustration !!
Ta grand mère a beaucoup d’humour !! excellent !
bon..promis je teste cette fabuleuse recette de cookies pour voir le pouvoir que ça peut me donner chez moi !
Alors comme ça ces petites choses sont le fruit d’une histoire d’amour entre un pancake et un brownie?
Tant que ça reste du fruit on peut y aller sans crainte ^^
Hier, j’avoue avoir été assez excitée par Geoffrey et son petit tee shirt kaki (un peu moins par les champignons mais qu’importe) Aujourd’hui, j’ai carrément joui
Huuuuuuuuuummmm.

comme quoi les mariages mixtes, c’est une bonne chose….
Bon, ben voilà, il est 9h du matin et j’ai envie de faire des cookies.
JE NE TE REMERCIE PAS. (parce que j’ai tous les ingrédients)
Bonne journée!
Ca a l’air mortel ! et facile en plus, ça ne gache rien !
Tu as abandonné la moderie pour la cuisine: hier champignons, aujourd’hui cookies ! vivement demain !
Ahhh merci pour la recette ! Depuis que j’ai vu la photo sur Instagram, je salive xD À essayer d’urgence ^^
Ah oui, l’oreille……..
J’avais déjà moi aussi un argument de chantage « spécial ado » avec cette recette là : http://www.penseesbycaro.fr/2011/11/cookies-proustiens/
Faudra que je teste celle-ci aussi, parce que j’ai à la maison le même genre de specimen, qui quand il rentre à la maison marche sur le courrier (sans le ramasser), dépose ses chaussures au pied du canapé (mets ses chaussettes dedans, chaussettes qu’il reprendra le lendemain « ba quoooi ? »), se traîne jusqu’au placard pour ouvrir un paquet de gâteau et végète jusqu’à ce quelqu’un lui intime (lui hurle) enfin l’ordre d’aller faire ses devoirs…
Je testerai donc, même si je pense que ça n’égalera jamais la privation de tablette/console/ordinateur dans le classement des cruautés que nous imposons à ces pauvres êtres innocents.
en fait ce qui est bien c’est que ces deux recettes sont très complémentaires. Elles n’ont en effet rien à voir l’une avec l’autre. Je ne saurais pas te dire lesquels je préfère en revanche
Gourmandise du mardi matin…. Miammmmmmmmm
J’adore ta grand-mère. C’est celle aux belles jambes ? Je peux l’adopter car moi je n’ai pas eu de mamie et je n’ai aucun souvenirs enfant d’adulte hyper tolérant et facétieux qui m’auraient fait rire ou consoler dans les mauvais moments. Je suis loin d’être Causette hein, j’ai eu des supers parents et des supers chouettes soeurs mais pas « d’anciens » dans les bras desquels me réfugier.
Sinon ce blog va bientôt devenir un blog cuisine : après la soupe de champignons hier, les cookies outrageux aujourd’hui…. que nous réserves-tu pour demain ? Bah tant que tu nous fait régulièrement outrageusement rire ou sourire tout t’es permis.
La sage impertinence ou l’impertinente sagesse des grands-mères est un de mes plus grands petits bonheurs (avec ces outrageous cookies, je le sens bien — hiiii demain c’est mercredi, c’est pâtisserie).
J’aime beaucoup ta grand-mère!! Savoureuse!!
Pour le chantage, j’ai essayé ici sans aucun succès (ou alors…Sur le moment mais guère plus!!) et les serviettes continues à moisir par terre, les chaussettes sales à envahir les chambres (ou le lit de ma deuze) et les chaussures à se trouver n’importe ou sauf à leur place dédié…..
Comme toi, la cuisine me « détend la tête » et je suis aussi assez compulsive avec ça! Je peut passer un après-midi à cuisiner un repas de tuerie et le lendemain faire des pates/jambon, ça dépend de mon humeur!!
Merci pour la recette que je vais tester dès aujourd’hui, je suis bloquée à la maison avec ma dernière qui a commencé sa saison de rhumes, otites, état fiévreux et j’en passe…..!!! Autant te dire que mon humeur est à la cuisine!!
Bon courage avec ton sous bois d’oreilles!
Han ça doit faire des mois que j’ai mis la page de madmoizelle avec cette recette en favori pour la tester, puis je l’avais oubliée ! Comment est-ce possible, aucune idée. Y a plus qu’à.
Merci pour la recette, que je testerai dès demain… merci hein ! Très réfléchie la manière de penser de ta grand-mère, ça me fait un peu penser à ma mère, qui n’a jamais le temps de rien faire « moi, une dépression ? peux pas, j’ai pas le temps, comment voudrais-tu que je fasse ? » Pas très politiquement correct, mais ça me fait rire !
Hum….Comme ils ont l’air bon! Demain j’essaie (j’ai les mêmes manies : pour me vider la tête, en écoutant France inter, quand même, je patouille, je malaxe, je mijote…Quand je peux). Là, je sens presque la texture et le goût du chocolat (photo très réussie, donc). Sûr que ça plaira à mes schtroumphettes, mais peu de chance que je puisse faire un quelconque chantage avec. Dommage. Chez nous non plus les éléments tels que serviettes mouillées, baskets louches , pyjama, pulls,…. Ne se déplacent pas tout seuls d’un endroit à l’autre (du corps à la panière de linge sale, de la baignoire au portant, des pieds au meuble à chaussures….). C’est franchement trop nul.
J’ai faim
je sens que je vais tester cette recette ce week end !
Courage à toi avec tes conduits …j’espère que ce n’est pas ce que tu as annoncé hier et que tu pourras te passer d’une opération…
Bises !
Rien à voir avec les cookies, mais en lisant un autre blog je tombe sur un article sur l’express http://www.lexpress.fr/styles/psycho/surdoue-les-tests-de-qi-sont-ils-fiables_1579245.html et j’ai souri en voyant que tu en étais l’auteure
J’adore te lire de si bon matin et je viens d’essuyer le filet de bave qui a jailli de ma bouche en voyant la photo et en lisant la recette… C’est marrant comme je n’avais pas imaginé que faire des cookies était aussi un travail de pleine conscience ! Généralement je met aussi France Inter mais je trouve que cette année c’est vraiment un gros BOF pour les programmes . OK ! Ils ont sorti Frédéric Mitterrand qui me faisait hurler et parler toute seule dans ma cuisine … mais Carrefour de Lodéon, Là Bas si j’y suis….
Nathlie Dessay est pas mal, tu sais. Lodéon est parti sur France Culture, et il y a le samedi une émission concoctée par des anciens de « là bas si j’y suis », de la même veine.
Caro,je t’aime !!!
Cette photo est alléchante au possible ! mais hélas, le diabète me guette et je dois surveiller les indices glycémiques de mes aliments …

mais le sourire me revient quand je lis » le coton tige est un sex toy comme les autres » ha ha ha !!!!!!
Marie Chioco, sur son blougui appelé « Saines Gourmandises » propose des desserts à IG bas… Bon courage…
http://mariechioca.canalblog.com
Je voulais dire Marie Chioca…
Merci pour tes encouragements Dorémi, je connais déjà le blog et les livres de Marie Chioca, qui m’aident bien….mais si tu as d’autres suggestions, je suis preneuse !

Ah non, pas vraiment, désolée… Je ne suis pas diabétique mais sous cortisone et dois donc faire gaffe au sucre car en quelque sorte en sursis, d’où mon intérêt pour la chose.
Sauf exception je divise quasiment par deux les quantités de sucre dans mes préparations et je compense avec de la poudre d’amandes ou de noisettes, voire de la cannelle, mais tu dois connaître tout ça…
Avez-vous essayé la stevia ? Il semble que ça donne un petit goût de réglisse, par contre.
Merci beaucoup pour cette recette, ça a l’air divin, à tester rapidement… Ces outrageous cookies me consoleront sûrement de l’amère déception rencontrée avec les mug cakes: le truc qui te met l’eau à la bouche quand tu le vois monter dans le micro-ondes et qui se transforme quasi-instantanément en béton compact une fois à l’air libre… Immangeable, je m’étonne encore d’avoir réussi à récupérer mon mug intact! Ou alors il y a un truc dans la recette qui m’a échappé?
ah moi aussi je suis une déçue du mug cake, ceci dit ça ne m’a pas étonnée, le micro-ondes c’est quand même bof pour les cuissons…
Alors là pas totalement d’accord, depuis que j’ai investi dans un super micro-ondes marque Sams..g, je réussis tous mes mug cakes c’est top !
Marie Chioca, toujours elle, a proposé cette recette l’été dernier :
http://mariechioca.canalblog.com/archives/2014/08/05/30364321.html
Pas testée mais repérée
Garanti sans effet béton (trouvé je ne sais plus où sur le net) :
40 g chocolat noir
40g beurre
20g farine
30g sucre
1 oeuf
Faire fondre choco + beurre
ajouter oeuf bien mélanger (fourchette) puis sucre et farine (re-fourchette)
40 sec au micro onde = coulant au chocolat (inversé certe : coulant dehors moelleux dedans mais ça s’est dû au mode de cuisson ondesque)
Le genre de recette que j’hésite avant d’essayer car si c’est vraiment une tuerie, il va être dur de résister à les manger tous!
Merci pou ce partage, je tente ce weekend!
Autant le chocolat c’est pas trop mon truc, autant la philosophie de ta grand-mère je surkiffe !!
bon je reve de ces cookies depuis que j ai vu leur ohito sur instagram ! voilà la recette…apres verif j ai les ingrédients. …donc cet aprem je m y mets ! merci du fond du coeur, vraiment !
Dire que j’ai fais de pauvres scones chocolat-banane hier soir alors que j’aurais pu faire ces cookies qui ont l’air monstrueusement bons ^^ merci pour la recette, je me la mets de côté pour le we prochain!
En espérant que ton conduit auditif se porte bien, cheers!
Coucou, il est presque midi tes cookies/pancakes/brownies me donnent f.a.i.m !
Sinon Madmoizelle c’est ma bible absolue, avec ton blog
Mes deux enfants ne jurent que par les pâtisseries contenant du chocolat (peut-être un léger rapport avec les kilos de chocolat ingurgités à chaque grossesse…) : je pense donc que demain sera le bon moment pour partager un moment cuisine avec eux (dans cette configuration, pas sûr que j’atteigne la pleine conscience) et donc un prétexte cookies au goûter !
Ma maman ne pouvait plus encadrer le café et le chocolat quand elle était enceinte de moi.
Résultat: j’ai horreur du café (rien que l’odeur me donne la nausée), mais j’adore le chocolat! (malheureusement).
Déçue des mug cakes aussi, cuisinière compulsive également, ai réussi un gâteau magique au chocolat ce week end mais mes filles ne jurent que par celui au chocolat Bellevue de Christophe Felder…Je vais donc essayer derechef tes cookies métissés…Merci pour la recette. Merci aussi pour ton article sur les tests de QI, je suis en plein dedans avec ma cadette
Bonjour Caroline,
Je crois qu’à la base les outrageons chocolaté cookies sont une invention de martha Steward, cette recette circule beaucoup sur la blogosphère culinaire mais je ne l’ai encore jamais testée.,
Une question qui n’a rien à voir, le code kiff fonctionne-t-il uniquement sur votre collab ou sur tout le site (je voudrais commencer mes cadeaux de Noël, je sais je suis une dingue) …
je pense que ça fonctionne sur tout !
Miaaaaam… Quant au sextoy-coton tige, je vais me pencher sur la question…
hihi merci pour le moyen de pression spécial ado. je l’essaie dès demain!!
a moi un lave vaisselle vidé sans rechigner, les chaussettes sales ds la panieree de linge etc…
ils n’ont qu’à bien se tenir sinon pas de cookies!
C’est beau de rêver !!!<3
as tu essayé avec de la vergeoise comme tu nous l’avais conseillé pour les cookies à la framboise? j’avoue avoir découvert la vergeoise grâce à toi et je dois dire que j’en mets régulièrement dans les gâteaux maintenant pour ce côté onctueux que ça procure…
Ma glycémie ne te remercie pas! Moi en revanche, si
… et si, cerise sur le cookie, y a moyen de chantage efficace sur la descendance, je pique direct.
A propos de chocolat et d’orgasme : en revenant d’Uniqlo à Opéra , j’ai découvert la Maison Lindt !!!! P’tin dès l’entrée, on te file un shoot chocolat , super bon, et après c’est la caverne d’Ali Baba pour chocolat addict, tu baves devant chaque présentoir , tu as le coeur qui bat et le ventre qui se tord d’envie…tu achètes ta came, et à la sortie, à nouveau un shoot ….hahahaha
Bonjour !
Je ne commente pas souvent (tellement peu que je n’arrive jamais à retrouver mon précédent pseudo) mais je lis tous les jours et je me permets de faire partager cette info, je ne sais pas si tu en as déjà parlé, si ça te gène en tout cas tu peux l’enlever of course.
Pour les parisiens, jusqu’à demain, il est possible de voter parmis 15 projets d’aménagement urbains comptant pour 20 M d’euros du budget d’investissement de la ville, sur https://budgetparticipatif.paris.fr/bp/je-vote.html.
C’est peut être dérisoire mais je trouve ça sympa, certains projets un peu artistiques rejoignent un peu le projet dont tu nous avais parlé de « phares » lumineux dans la ville, et j’aime bien cette idée de participer un peu aux choix urbains.
Voila, voila, encore une fois désolée d’avance si ce n’est pas le lieu !
Tu devrais essayer ceux là
http://sandrakavital.blogspot.ca/2013/10/chocolate-coma-brownie-cookies.html
bon ben ya plus ka comme dirait l’autre
Merci pour cette recette, je cherchais quoi préparer pour la fête de mon amoureux ce soir!
Moi aussi la pâtisserie me détend mais j’aime bien essayer ou inventer de nouvelles recettes et j’avoue qu’il y a souvent des ratés!
Je pense que « Le coton tige est un sex toy comme un autre » va me faire la semaine, merci Caroline!
Merci pour la recette, à essayer cet après-midi !
je like trop. Si en plus on peut faire du chantage à ses enfants avec!! Tu crois que ça marche aussi avec la boss?
Aaahhh!!! Mais en fait j’ai 2 billets de retard!
Il faut dire qu’hier j’avais « fabrication de jus de pommes à la ferme de Gally » avec la classe de mon fils et ce matin ciné avec celle de ma fille.
Jz crois
JE crois que j’ai trouvé le goûter de demain! Merci!
Je ne sais pas si je dois te dire merci! Je viens de faire ces cookies et c’est assez une tuerie!! J’en ai gobé 2 direct! Vraiment easy a faire et super rapide de cuisson! le pied! Moi qui essaie de faire gaffe (mouai) pr perdre mon tour de gras, c’est pas gagné
On a fait les cookies cet après-midi pour le gouter avec mes petits enfants, un vrai régal ! ils ont bien évidemment mis la main à la pâte , et comment dire… juste un peu de ménage et de lessive à faire.
Cookies réalisés hier soir, pour la soirée filles de ce soir…je sens qu’on va se régaler
J’ai pas la patience!…. sauf pour la cuisine!!!!
Recette testée hier! Et je m’insurge!!!
Il y a tromperie sur les dosages,16 cookies, tu parles! Une PETITE dizaine de cookies dignes de ce nom! A tout casser!!!
Mais il faut le reconnaitre D E L I C I E U X !
Testés et approuvés, en particulier par mon cher et tendre. Je savais que la texture que tu annonçais lui plairait. Merci pour la recette!
J’ai testé ta recette et elle déchiiire!! Hyper rapide à réaliser, le plus long finalement a été de nettoyer les miettes que les enfants ont mis partout. En 10 minutes, il n’y avait plus rien!
Merci!
Ils sont trop bons ces cookies, merci pour la recette Caroline!
S.