
Juste, en passant. La semaine dernière, j'étais à fond dans les cookies. Une réminiscence de mon premier séjour aux States à 14 ans pendant lequel j'avais mis pas mal d'application à prendre les kilos qui me manquaient pour passer de la case "surpoids" à celle de l'obésité. Pendant ce temps, ma copine Béa roulait sa première pelle au frère de sa correspondante dont le vert des yeux me poursuit encore parfois dans mes rêves les plus fous.
De rage et de dépit et aussi parce qu'ils étaient vraiment mortels, je mangeais donc les cookies amoureusement préparés par la mère d'Amy, ma correspondante à moi, anorexique et me détestant pour une sombre histoire de journal intime que j'aurais lu lors de son séjour chez moi trois moi plus tôt.
Amy n'avait pas de frère, la conne, et encore moins envie de se trainer le boulet complexé que j'étais alors. D'autant que pour sa part, elle avait depuis longtemps passé le cap du roulage de pelles et allait "down" sans qu'il fut besoin de la prier (en clair elle suçait). Autant dire qu'elle était très demandée.
Les souvenirs que je garde de ce séjour sont donc essentiellement culinaires, on a la jeunesse qu'on mérite, la mienne fut pavée de crises hyperphagiques.
Non mais c'était sympa, aussi.
Sur le moment, je veux dire.
Bref, la semaine dernière, j'ai eu ce goût de reviens-y, ce chatouillement des papilles obsédant. Il me FALLAIT croquer dans un cookie légèrement collant et caramélisé. Et comme le Laura Todd (meilleure imitation selon moi des originaux cuisinés dans les banlieues cossues du connecticut) est trop loin de chez moi, je me suis lancée frénétiquement dans un benchmark de mes recettes.
Verdict: Celle de Trish Deseigne est vraiment top mais les cookies sont un peu trop épais à mon goût avec une texture trop "briochée". Ils n'ont cela dit survécu que quelques minutes aux assauts des enfants et du churros. En revanche, cette recette là, les cookies de Mike, dénichée sur Marmiton, est tout simplement merveilleuse. Même cuits, ils restent mous. Et je ne sais pas si c'est le miel dedans mais au niveau du goût ils sont d'un savoureux. C'est bon quand une quête prend fin.
On peut pas voter sur Elle, c’est quoi ça !!!
Il y a bien le nombre de votes d’indiqués, mais pas le « voter » !!
Je clique comme une malade enragée mais rien n’y fait !!
c’est parce que c’est fini, « Lequel choisir ? » ! Je reviendrai là dessus demain, je pense. Merci en tous cas !
Wahouuuuu prem’s ce matin !!!
J’adore le cookies, en version sucré et aussi les salés, ceux au roblochon et bacon une tuerie!!!
Mmh… j’ai presque les mêmes nostalgies culinaires (et pas que, parce que la coup de la corres un peu s….e tandis que je tentais de cacher mes fesses en tirant sur mon maillot…)de mes voyages aux US. D’ailleurs, ça donne lieu à de régulières expérimentations : cinnamon rolls, bonhommes en pain d’épices, et cookies of course… Je vais tester la recette dès aujourd’hui, ma horde de neveux débarque !!! Merci !
Bonjour Caro,
La prochaine fois que tu fais des cookies aux pépites de chocolat, mélange aussi dans la pâte quelques morceaux de gingembre confits que tu auras coupés en petits bouts.
Bon l’inconvénient c’est qu’ensuite non seulement la température de votre chambre à coucher va monter mais surtout vous ne pourrez plus vous en passer. Sourire.
Bonne gourmandise
Carole M
http://avecou100kilos.over-blog.com/
Amy était anorexique parce qu’elle suçait
oh my god
elle est là la solution
Mmmmmmmm tu me fais saliver dès le matin. Je viens tout juste de me réveiller, lever… et pas décaféinée (pas déjeuner quoi) !!!
Margaux Motin parlé, y a un moins environ, dans un de ses posts de La Maison du biscuit: http://www.maisondubiscuit.fr/
suffit de cliquer sur la gauche dans accéder à la boutique… Je pense même à en commander via le net
Eux aussi font des Cookies
voilà Caro, bonne journée !
p.s: et je vais même me laisser tenter par ta recette, MERCI
Ca y est j’ai enregistré le lien pour tester les cookies!!
si tu pouvais m’en apporter un la desuite je te serais reconnaissante a vie
suis au pieu depuis 24h pour une sinusite aggravée, g juste envie de mourir en bouffantuncookie
Merci pour cette recette !
Et on n’a plus de consultante culinaire, d’ailleurs ???
Bon ben là; t’es obligé de filer la recette ! on ne balance pas impunément de telles choses sur les comm !
allez, c’est mercredi, c’est cookies !
merci Caro pour la recette et pour les ondulations ! ça commence à frémir…
Moi je les fais salés au chorizo, origan et tomates séchées, pour l’apéro c’est wouhaou.
Bon, bloquée par la neige, pas de taf aujourd’hui, donc ça sera COOOKKKIIIEEEES !
it…
Mmmmmmmm tu me fais saliver dès le matin. Je viens tout juste de me réveiller, lever… et pas décaféinée (pas déjeuner quoi) !!!
Margaux Motin parlé, y a un mois environ, dans un de ses posts de La Maison du biscuit: http://www.maisondubiscuit.fr/
Eux aussi font des Cookies, en autres
voilà Caro, bonne journée !
p.s: et je vais même me laisser tenter par ta recette, MERCI
& résultat des votes Elle on sera quand, comment, où ?
prix des blogueuses de Elle : juste pour signaler que, hier soir le 30 novembre donc, à 22h et des brouettes, on ne pouvait déjà plus voter… pas très correct je trouve… menfin, bon,…
@une ronde aussi : lol !
@ Lulu : fais péter ta recette toi aussi ! on n’a pas le droit d’allécher les gens ainsi sans contrepartie !
J’étais pas partie pour lire les commentaires… mais j’ai vu ce lien, là juste au dessus… La maison du Biscuit… Arghhhhh je meurs…. on y passe à chaque fois qu’on va en Normandie…à Sortosville en Beaumont. C’est juste magique cet endroit. J’éi testé les cookies la dernière fois… à tomber !
Mais les Petits finaciers sont leurs meilleurs gateaux de loin… ça me fait pensé que je vais en commander pour Noel !!
Sinon moi je garde le souvenir des Carrots Cake de mon séjour au Canada… jamais pu en retrouver !
Cookies aux tomates séchées, Chorizo
40g de tomates séchées coupées en très petits dés
60 g de chorizo coupé en très petits dés
150g de farine
1 sachet de levure chimique
30 ml de poudre d’amandes
70g de parmesan
30 ml d’origan
2 œufs
80g de beurre fondu
Faire préchauffer le four TH 7 (210°) sans la grille. Passer la plaque silicone sous l’eau froide et la poser sur la grille.
Mélanger farine + levure + poudre d’amandes + parmesan. Ajouter beurre fondu + œufs+ origan + tomates séchées et chorizo en tout petits dés, bien mélanger le tout.
Poser des petits tas de pâte sur la plaque silicone et les aplatir légèrement.
Faire cuire bas dans le four 12 à 14 minutes à Th7 (210°).
tu participes au concours kusmi tea de Emanu toi ?
hihi, c’est la première fois que tu blogues une recette non ? c’est rigolo.
Bonne journée Miss !
ps : j’aime pas les cookies.
pps : signé : schtroumpf grognon
ppps : mais j’adore les chamallows
mamzelle carneto, ah ben non c’est pas du tout la première fois et non, je ne savais même pas qu’il y avait ce concours, c’est te dire !
@ une ronde aussi: Si c’est ça la solution pour devenir un tout petit peu anorexique, pas de souci pour moi…
Quant à Mike, il va devenir mon grand copain!
Ali: Hourra à toi ! Merciiiiiii mon bug au niveau com* aura servi au moins à quelqu’un ! 0ui parait-il (toujours du point de vu Margaux Motin que les financiers sont à tomber)… Reste pu qu’à !
*(du fait que y en ai 2 pour le prix d’un !)(Désolée.)(Y a moyen de supprimer ça d’ailleurs ? HELP)
Alors je ne connait pas les cookies de Mike mais ceux que je fais depuis des années sont dignes de ceux que la femme amerloque de mon boss nous faisait chaque noel. L’essayer c’est l’adopter :
ORIGINAL NESTLE TOLL HOUSE CHOCOLATE CHIP COOKIES
Pour une quinzaine de cookies :
115g de farine
50g de beurre mou (ou margarine)
100g de chocolat noir haché
50g de noix de pécan hachées
30g de sucre roux
30g de vergeoise
1 oeuf
1/4 càc sel
1/4 càc bicarbonate de soude
1 càc extrait de vanille
Préchauffer le four th.6 (180°C)
Tamiser et mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.
Dans une jatte, battre le beurre, les sucres puis ajouter l’oeuf.
Incorporer progressivement le mélange sec.
Ajouter le chocolat et les noix.
Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas assez réguliers, à l’aide d’une cuillère à café.
Cuire 9-11mn.
Laisser tiédir sur une grille avant de vous jetez dessus !…
merci pour l’info je vais tester
trop marrant le récap sur ton séjour
vraiment je viens tous les jours et j’adore te lire, c’est ma pause chocolat ou clope à moi, je ne suis jamais déçue, n’arrête jamais ce blog stp !
et pour Guerlain je ne savais pas mais comme tu le dis cela ne donne plus du tout envie de se parfumer avec ces délicieux élixirs / belle pertinence de ton propos sur la femme qui sacrifie sa carrière et son homme le contraire reste encore bien trop rare.
Caroline, tu sais, j’aimerais tant lire une recette de salé chez toi. A base de fromage, slurp…
Tu me la dois, parce qu’à cause de toi, j’ai des envies de flan à n’importe quelle heure (par contre, je ne suis pas puriste !).
La foetus que je porte, une danseuse sur vessie diplomée, qui devrait arriver en avril est une dingue de fromage aussi. Allez steuplait… Parce que depuis la grossesse, le chocolat, j’y arrive plus !
merci lulu10, je sens que je vais en faire très vite. J’aime bien les cookies salés, à mon avis moins bourratifs que les muffins salés pour l’apéro.
Et merci à Caroline pour partager ainsi ses souvenirs américains avec nous (j’ai à peu près les mêmes, + 7 kgs en 3 semaines lol )
se réveiller tard, venir faire son tour sur le blog du matin … et tomber sur une belle image de cookie … ma journée commence bien
Je suis très fran de Trish Desseigne et surtout de son livre I love cakes. Il y a dedans La recette de la mort qui tue : le serial killer 2 (une sorte de gros bounty, à base de chocolat noir et lait concentré sucré).
Mais je vais me lancer dans la recette ci dessus mentionnée.
Il se dit en ce moment dans Paris que les meilleurs cookies-et beaucoup moins chers que chez Laura Todd (prohibitif)- sont chez Millie’s, métro Opéra ou métro Gare de Lyon. J’ai gouté et c’est assez addictif, notamment les bananes-caramel et les chocolat blanc-framboise…je vais cela dit tester ta recette car je cherche depuis si longtemps le moyen de faire des cookies moelleux limite cuits au milieu et croquants sur les bords…
j’ai ce livre là, il est génial !
bien noté la recette salé au chorizo en particulier !
merci les filles, avec toutes vos recettes, on a de quoi prendre qq kgs de plus
ici on est plutot muffins, on en fait tout le temps avec ma fille et tout le monde se les arrache
Merci Lulu !! je va la tester dès ce soir ! hahaha !
mais non, on ne va pas prendre des kilos ! relis ton doc Z. steuplait ! au fait j’ai lu un entretien avec lui sur Rue89…
n’empêche Caro, que tes articles ont un double effet kisscool : je me réégale à lire (donc bonnes ondes pour le moral) et …. j’ai perdu 2 kilos cette année !
je suis désobsédée de mon poids depuis le passage de vie à trépas de mon pèse personne suite à un test-solidité effectué par mon second petit, modèle Attila !
mais donc je me pèse rituellement uniquement chez ma gynéco lors de la révision annuelle, et là, elle me dit : « oh c’est bien, t’as perdu 2 kilos depuis l’an dernier ! » je crois qu’elle était plus contente que moi ! dingue !
Vive c’est la zermattitude ! et testons toutes les recettes de cookies !!
Ah bah tiens, c’est marrant, j’ai justement acheté hier soir du beurre de cacahuètes pour ma recette préférée de cookies « collants-caramélisés » !
(Si ça intéresse quelqu’un, je peux me motiver à copier la recette de mon bouquin)
La prochaine fois, je tenterai la recette de Mike (miam !)
M E R C I !!!!!
J’ai faim maint’nant………
la quête des cookies parfaits… j’avais laissé tomber parce que les auteurs des recettes avaient beau promettre qu’ils ne durcissaient pas en refroidissant, avec moi, ils durcissaient! mais bon, là, je vais peut-être bien tester la recette de Mike! merci!
Marrant j’ai fait mes premiers cookies depuis 4 ans hier soir.
Demande du petit Loulou. Et bien que grand chouchou ne soit pas fan du chocolat noir il leur a fait un sort aussi.
C’était prédestiné : dernier oeuf, derniers grammes de farine…
Quand à moi l’inconvénient d’avoir perdu 19 kilos en 4 mois c’est que le sucre parait…sucré et ce n’est plus si bon.
Mais les churros parfum fromage sont ma nostalgie de mon séjour canadien. Et les pop corn aux morceaux de caramel…inimitables
Et sinon je suis tombée fan de ton blog Caroline, merci le concours de Elle. Bon depuis je n’ose plus trop écrire mais ça va me passer.
Lulu, merci pour la recette de cookies salés, ça me branche bien!
Par contre tu indiques des ingrédients (origan et poudre d’amandes) en ml….je suis un peu perdue, parce que ce sont des ingrédients solides..;
Tu peux me préciser, s’il te plait?
Merci poulette.
Ma petite faiblesse, les cookies de courgettes (plus fêta et menthe), une tuerie ! Mais je vais aussi aller faire un tour sur le lien, ça m’intéresse…
Pas de souvenirs américains mais écossais avec la découverte de la cuisine indienne, et boutonnage de pantalon impossible au retour, l’horreur !
oh tu sais Tournikette, je disais ça pour la forme, je me suis résolue à mourir grosse, d’autres choses me préoccupent bien plus que mes kgs !
je veux bien la recette au beurre de cacahuètes !
Lis ce qui suit, je vais t’expliquer pourquoi tes cookies ils sont cro bon et par là même occasion je vais ma la péter.
c’est bon t’es prête, j’y vais.
Tes cookies sont moelleux effectivement grace au miel. Oui mais pourquoi donc ? et bien parce que le miel possède les même qualités que le sucre inverti qu’utilise les pro. C’est à dire qu’il retient l’humidité.
Mettre du miel à la place d’une partie du sucre te donnera le même résultat à chauqe fois. Je te conseille donc de faire la même chose pour tes cakes, gateau au yaourt…
A savoir que 105 gr de miel = le pouvoir sucrant de 150gr de sucre.
Bonne degust
Prune qui se la pète grave…
Oh pitain je suis désespérément larguée en ce moment à cause de trop de boulot et de pas de connexion le soir… pffffffffff bon ça va revenir mais en attendant je suis complètement sevrée de blog et surtout des commentaires… j’arrive plus à suiiiiiiivre !!! mais juste là en courant vu la réponse de une ronde aussi et je dis yessssssssssss elle est là la solution !!! J’en connais qui va aimer que je me sois penchée sur un recette de cookies aujourd’hui !!!
Je ne suis pas une puriste en matière de cookies mais j’en mange tous les jours et je zermate malgré tout !
mon top 4 :
– cookies bio leader price au pépites de chocolat (les moins chers)
– cookies carrefour aux chunks de chocolat (le + de chunks)
– cookies granola aux chunks de chocolat (le + gout de caramel)
– cookies cadbury aux pépites de chocolat (les plus chers)
Oui, je suis assez monomaniaque des pépites…
Raaaaaaaaah j’ai faim!!!
Mais j’ai pas le droit aux cookies, c’est pas macrobiotique
Enfin peut être un de temps en temps mais vu que cette année encore je suis tombée dans le piège du calendrier de l’avent Kinder… Donc bon je suis pas prête de manger des cookies. Flute.
Je vais peut être zermatter au lieu de suivre la macrobio ca a l’air un peu plus fun tiens!
Je précise, je précise ;o)
1 cuiller à soupe c’est 15ml, donc voilà, en gros 2 cuillers à soupe de poudre d’amandes et d’origan!
Et je crois en même temps que ça fait en gros 30g (ml=g à peu près pour tout sauf pour la farine où ml=1/2g)
chez nous aussi on a déjà testé de nombreuses recettes et j’ai des gourmands…en attendant de pouvoir sortir(au moins 30 cm de neige ce matin) je vais de ce pas essayer…je connaissais les muffins salés mais pas les cookies, la neige peut tomber, j’ai de quoi faire…ceci dit je dois aussi aller bosser tout à l’heure!!
Bonjour à toutes,
Prix des blogueuses de ELLE : le score de Caro est WHAOU!!!
Si je ne m’abuse, dans la catégorie « chroniques » PDR bat tout les records!
*trop contente*
Succès amplement mérité!
Merci Caro pour ces tous ces matins où tu as été un de mes rayons de soleil
@une ronde aussi : merci pour le fou rire et l’ultime révélation!
C’est LA recette que j’utilise depuis 2/3 ans, testée, approuvée et réclamée par tout mon entourage! A essayer aussi avec des éclats de M&M’s, une tuerie… Et surveiller la cuisson de près: c’est là que se joue le rapport croustillant/moelleux!
lili kerala tu as raison d’insister sur ce point, la cuisson est fondamentale !
opossum, merci à toi, c’est à vous que je dois ce score et je crois pouvoir affirmer qu’il est « honnête », sans votes illicites. Je crois que désormais, tout est entre les mains du Elle, parce que de nombreux sites ont enregistré des votes intempestifs un peu louches. Mais quel que soit le résultat, je suis pour ma part très touchée par vos votes quotidiens, c’est la seule chose qui compte.
Essaye ceux au caramel au beurre salé alors. C’est une vraie tuerie. Je connais bien la maison, la maison familiale étant tout près. Par contre, leurs cookies ressemblent plus à des sablés qu’aux vrais cookies. N’empêche qu’ils sont très bons, tout comme leurs financiers, leurs doigts de dame… Enfin tout ce qu’on y trouve quoi !
Les cookies c’est marrant à faire, seule ou avec les enfants, et puis on peut faire de telle variantes !
mais arrêêêtezzzzzz ! c’est juste insupportable de lire des recettes de cookies à 12h15 ! j’ai trop faim !
Tu m’intrigues avec les cookies de courgettes tu aurais la recette ?
je sens venir une période cookies là..avec toutes ses recettes..
Miam ça donne envie tout ça.
Pour rendre les cookies fondants, une copine m’avait conseillé de prendre une recette de base de cookies(pour en faire une dizaine) et d’y rajouter 125 grammes d’amandes en poudre et de les laisser cuire 12 minutes à 180 degrés. Maintenant à chaque fois que je fais des cookies, les invités se régalent et apprécient vraiment cet aspect fondant.
@une ronde aussi : c’est ça la solution pour maigrir, bravo
Bonne journée !
Pas sous la main, mais je peux te donner les ingrédients :
– farine
– beurre mou
– un peu de gruyère râpé
– de la fêta nature émiettée
– une ou des courgettes râpées (ça dépend évidemment de la taille)
– une cuiller à soupe de menthe (fraîche ou surgelée) mixée
– poivre
Je n’ai pas les proportions en tête, désolée.
Ca marche super bien à l’apéro, ça se congèle et se réchauffe bien (quand il en reste…)
Youhou j’aime aussi quand tu nous fais des billets culinaires, même si c’est un appel au viol de cookies là tout de suite maintenant
lol ! nan pas le beurre de cacahuètes !-)))
(j’aime pas ça…) et c’est quoi cette histoire de churros au fromage… ?
merci
Bah voila j’ai bavé sur mon clavier… Et en plus j’ai pas de four… Mais il y a une justice: un magasin Laura Todd tout près du boulot!! Tu connais leurs cookies? Une tuerie!
Bonjour tout le monde,
bien que lisant tous les jours, je n’ai pas la tête aux commentaires…
Mais bon Allie, tu ne peux pas écrire ça sans donner la recette ! Ce n’est pas sérieux ça ! arf
Bonne journée
arfgl, il me manquait des coms, désolée Allie, tu avais déjà répondu à la même requête.
C’est drôle que tu fasses ce billet. Depuis 2 jours je rêve cookies, je retourne dans tous les sens mon dossier Recettes, je surfe à donf sur les blogs de cuisine rien que pour m’en repaître virtuellement. Non pas que je souffre d’un quelconque problème de poids (sorry) mais parce que je suis seule et me mettre en cuisine pour une fournée de cookies ne me dit rien qui vaille.
Tu es la goutte qui fait déborder le vase et je vais me jeter sur les oeufs, la farine et tutti cuanti dès ce soir.
Merci Caro !
PS : j’ai envie de truffes itou¨^_
je passe, et je dis : Merci pour la recette que j’ai imprimée, il n’y a plus qu’à…..
Heinnnnn (fille pensive !! Oui ça m’arrive de temps en temps)
Je comprends mieux le pourquoi du comment !!
Forcément même en m’acharnant comme une dingue hystérique. ça riquait pas de fonctionner !!
pauvre moi !!
Mais de rien pour les votes, tout le plaisir est pour moi !!
Bon. Moi AUSSI, je suis paranoïaque.
Et je SAIS que c’est tout une conspiration pour que je continue mon chemin vers l’obésité.
Cela dit, Cycy, t’as dit « caramélisé » et « beurre de cacahuètes » ???

Coucou et merci de cet énorme éclat de rire à la lecture de ton post et du commentaire de Une ronde aussi! J’adore. Trash sans jamais sombrer dans la vulgos attitude.
Moi aussi je suis tombée la tête la 1ère dans les cookies aux Etats Unis. je me suis tellement ennuyée pendant 1 mois. Boum=8 kgs en 1 mois!
Bonjour,
Quelle bonne idée de faire des cookies par ce chouette temps glacial ! Cookies et flocons vont très bien ensembles et ç’est une bonne occupation pour les enfants. Sans parler du plaisir des papilles. Mais je dois reconnaitre que autant j’adore manger des cookies aux US autant en France j’en raffole beaucoup moins et pas seulement parce qu’ils sont moins bons mais vraiment parce que je n’en ai pas envie. Comme quoi l’environnement a peut-être une influence sur nos goût et dégoûts culinaires ??
Merci Caroline pour l’expression aller « down » que je connaissais pas ! C’est très parlant.
je ne peux pas faire ce genre de dessert sinon je vais encore tout m enfiler toute seule!
donc je me contente de vider les cookies de mon PC c est plus sain !
Hhhmmmm les cookies Laura Todd’s, une tuerie !! Surtout ceux tout chocolat !!
Sinon, très bons aussi les cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat. En gros tu remplaces la moitié du beurre de la recette par du beurre de cacahuète.
Et juste pour le plaisir : ce matin j’ai fait le fondant aux schokobons du site Pure Gourmandise. OMFG !!!
Merci, t’es mignonne.
« allait « down » !!! » Je suis morte de rire. J’ai pris conscience il y a quelques années d’un choc culturel entre Etats-Unis et France sur ce point là aussi… Après on s’étonne que Clinton lui-même ait banalisé cette pratique dans l’affaire Lewinsky…
Il y avait aussi un épisode savoureux avec des jeunettes dans Sex & the City (genre : on ne peut pas avoir de copains mecs qui on ne va pas « down », c’est un passage obligé).
£J’ai toujours entendu dire qu’on revenait tout maigre de séjours chez des correspondants anglais. Mais il faut passer à côté des shortbread.
Des cookies reblochon-bacon ? J’veux la recette !
Et voilà qu’ils sortent tout juste du four ! J’entends déjà ma famille se ruer dessus alors qu’ils sont tout chauds brulants ! Encore MERCI Caro pour cette bonne idée de faire les « Cookies de Mike », ça m’aura occupé pour ce mercredi de repos… et ça fait des heureux ! C’est très simple à faire (moi qui suis une tarte en pâtisserie), je recommande vivement cette recette à tes lecteurs et autres
alors ça, c’est cool, j’ai des invités ce samedi soir pour une raclette party…je crois que ça va être accompagné de petits cookies salés en apéro!! très diet ce diner en perspective!!!! j’m’en vais manger que de la salade d’ici là tiens…histoire d’avoir bonne conscience…
et merci pour ce blog, ma petite pause quotidienne dans ce boulot de m*** où je m’ennuie mais que je n’ai pas encore eu le courage de lacher (faut quand même payer les factures hein, alors j’ai un boulot, j’essaie de pas trop me plaindre)(enfin si un peu des fois quand même pasque ça fait du bien)
MERCI!
tain je suis passée devant laura todd au lafayette gourmet cette aprème. mais j’avais envie d’huîtres, du coup pas de cookies. la vie est mal faite. (j’essaie d’élever le niveau des coms ici pour espérer, sans vraiment d’espoir, atteindre ce qui se fait chez Garance D.).
Journée pluvieuse, enfant de 2 ans à occuper ! Recette validée !! j’ai longtemps cherché une recette de cookies, je crois que je l’ai trouvé !
Merci caro !
C’est quoi le plan? Nous faire prendre 10 kilos avant les fêtes? C’est dégueulasse.
J’aime commenter juste après kro. Ca fait fête de la bière.
Tu peux parler avec ta TRANCHE de citron derrière l’oreille
j’arrive un peu en fin de course, mais dis moi, Caro, où peut on trouver la recette des cookies de Trish sur le net ? As-tu un lien STP?
Merci d’avance
Voilà , je ne savais pas quoi faire aux collègues pour Noel, et voilà maintenant je sais…merci Caroline!!!
Sinon comme Tournikette , je zermatte et je ne me pèse que chez le médecin….et …et …moins 3,5 kilos!!!!Merci Caroline….
Si tu tapes « cookies trish » dans google tu tombes sur les liens des sites qui partagent les recettes, pas mal de blog avec photos
trop de lien j’ai la flemme de les copier ici 
« PUTAIN » c’est clair rien que la photo est alléchante !!
mo j’aime bien germater avec les cookiejjj ! miom miom miom…
Merci pour cette recette ! Mon séjour aux US : 3 semaines, 3 kilos en plus (et les cookies que ma mère américaine avait préparé pour ma famille, je les ai tous mangés dans l’avion…)
Miam les filles!
Je copier-coller, je copier-coller..:)
Possible d’avoir des échantillons tout chauds?
Pasque là, je joue la mémé dans le canapé : j’ai travaillé tout la journée dans le froid, alors il y 20° dans le salon mais j’ai 2 pulls, une écharpe, une couverture sur les jambes, un chat sur chaque bras, pc sur les genoux, et j’ai encore..FROID
Mais ça tombe à pic, je cherche depuis peu des recettes de cookies, après la fabrication de macarons…un effet temps gris et moche..je veux Noël…et les bonnes odeurs qui vont avec
Y a qlq’un qui a une recette de petits biscuits de Noêl (à l’emporte-piéce) pas trop durs et secs?
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
MERCI !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Parce que mes cookies à moi tu peux te péter une, voire toutes les dents quand ils se sont pris douze heures dans la vue.
oui, merci, j’avais déjà tenté le coup mais je trouve qu’il y a beaucoup de variantes et je voulais savoir quelle recette Caroline avait essayé.
je crois que je vais devoir tester toutes les recettes…..
F’est pas grafff…avec la refette de Caro et le miel dedans, tu peux les manger fans dents auffi….
caroline, en fait la recette c’est celle du bouquin I love cakes, je ne l’ai pas trouvée sur le net.
haaa, merci beaucoup, cela m’évitera de tester ttes les recettes du net. M’en vais acheter ce bouquin dès que possible.
Ta photo du jour trotte dans ma tête depuis ce matin…. je sens même l’odeur des cookies !
Encore merci Caro
Rien avoir avec cette chronique-ci, mais comme j’ai un train de retard, je viens de lire la précédente.
Et là, je vois que vous parlez des détecteurs de fumée. Je croyais qu’en France, ils étaient devenus obligatoires, comme chez nous, dans les habitations privées.
Mettez-en chez vous, c’est mon conseil le plus vif (je travaille dans la sécurité)
Les statistiques montrent une diminution sensible des décès en cas d’incendie dans les pays où ils sont obligatoires. car très très souvent, on est d’abord asphyxié par les fumées, puis brûlé.
Achetez des détecteurs agrées (je ne sais pas si la norme conseillée en Belgique est une norme européenne ou belge), et placez-les aux endroits corrects (pas dans une salle de bain, pas directement dans la cuisine…), cela évitera les faux déclenchements. Mettez-en à chaque étage de votre maison.
Quand j’ai suivi les cours à l’école du feu, un pompier m’a vivement conseillé d’en placer un près de mon séchoir électrique, assez souvent départ d’incendie disait-il.
Désolée si je vous semble ch…, mais vos coms m’ont interpellée…
Arch, la Maison du Biscuit… à une petite 1/2h de chez moi, quelle veine ! Leur chocolat chaud fait avec des pépites de chocolat noir, au salon de thé, hmmmm…
Les cookies sont trop secs/croquants à mon mon goût, mais les mini financiers sont un régal, et les « sablés diamants » recouverts de chocolat au lait qui fond entre les doigts, gnaaaaaa… et aussi les Paris-Bredt du dimanche matin, les tuiles au chocolat, les… Bref. ;o)
Merci pour ta recette, Caro, et pour celles révélées au fil des commentaires !
Je vais sous peu tester moi aussi le pouvoir du miel…
(j’ai une recette, aussi, mais tout chocolat, de cookies fondants qui font mouche chaque fois… )
Caro, les pépites de chocolat non, des morceaux de chocolat à patisserie grossièrement cassés OUI !!!
Ils sont très beaux et ils ont l’air très bon… Bon appétit !