
Ce week-end, on fera de la crème danette au chocolat spécialement
concoctée pour nous par Séraphine, on ne coordonnera surtout pas notre
blush avec notre rouge à lèvres parce que c'est sooooo 2008 le twin-set
maquillage, on se mettra au teint girly (comprendre joues pincées par
le froid après avoir couru, le truc que tu n'obtiens donc surtout pas
en allant courir par ce froid sous peine de ressembler à Massimo
Gargia), on se réjouira une bonne fois pour toutes d'avoir perdu Eric
Besson et aussi on regardera les dessins de nos enfants parce que
parfois, ils racontent de belles histoires. Et si on n'a pas d'enfant, on ira faire un tour du côté de chez Margaux Motin parce que c'est drôle, c'est trendy, c'est joli, c'est bloggy, c'est léger comme un samedi…
A part ça on essaiera d'aider Loana à se souvenir de comment elle ne s'est pas fait agresser et on conseillera à Rachida de revenir en arrière au niveau de ses cheveux parce que 2009 c'est wavy long ou bandeau large mais surtout, surtout pas la barrette à Marie-Chantal avec frange plaquée en arrière pour bien lire le missel à la messe.
On pourra aussi, si on est dans un bon jour, lui envoyer la liste des modes de garde à Strasbourg, la pauvrette ayant tenté d'amadouer Sarko en lui demandant comment elle allait pouvoir faire avec sa petite dans son nouveau travail de députée européenne que même pas le scrutin a déjà eu lieu mais qu'elle est déjà élue.
Voilà, à part ça, good news, le maïs transgénique n'est pas dangereux pour la santé, c'est l'AFSSA qui le dit et on peut la croire, elle a testé le truc pendant 80 jours sur des rats. Si ce n'est pas de la bonne vieille étude scientifique on ne sait pas ce que c'est.
De la merde, peut-être.
Allez, peace dans vos coeurs et love on earth, je vous laisse avec la recette de Séraphine. Pour ma part j'ai refait le Cheesecake sans fruits rouges et avec spéculoos et je vais peut-être passer mon tour, j'ai comme un encrassement du duodenum. Ou pas en même temps, j'aime beaucoup la danette. Surtout quand c'est de la fausse. Parce que la vraie en fait je n'aime pas tellement. Même si elle me fait gagner de l'argent. Hin hin hin, comprenne qui pourra.

"Bonjour, c'est seraphine avec sa photo et sa recette de fausse danette
recette qui demande 5 minutes montre en main .
pour ce faire il te faut :
25 g de maïzena
50 g de cacao amer
1/2 litre de lait, j'en mets un peu moins, si tu pèses tu mets 450g
80 g de sucre
2 cuillères à soupe de crème fraîche .
Préparation
Je mets dans un saladier, la maïzena, le cacao, le lait et le sucre,
je touille pour amalgamer le tout et je met au micro ondes, 3 fois 1 minute 30 en touillant entre chaque passage
Au bout de la troisième fois la crème est épaisse, si ce n'est pas le cas tu remets 20 secondes au micro onde.
Tu ajoutes les deux cuillères de crème fraîche , tu retouilles et tu caches avant que les monstres ne sautent dessus.
Comme promis crème faite plus vite qu'il ne me faut de temps pour te l'écrire.
Pour
raffiner un peu tu peux ajouter des copeaux de chocolat aux fèves de
cacao , ou des pépites ou des pistaches , à ta convenance ."
Moi je dis, merci Séraphine et vivement d'autres recettes… (oui, y'a un message).
Edit: Pourquoi la blondinette fait la tête ? Parce qu'elle ne tient pas le voile, pardi. Y'aurait-il dans ce dessin de petite chérie l'expression d'une jalousie refoulée ? Je ne sais mais j'avais envie de la mettre à l'honneur ma grande biquette.
Je ne lirai pas la recette, je ne lirai pas la recette, je ne lirai pas la recette…
Zut j’ai loupé un épisode! on a perdu Eric Besson?
Moi je la lirai, je la lirai, je la lirai mais je n’en mangerai pas; Enfin on verra. J’en mangerai un ptit peu, bcq, passionnément suivant mon humeur ou ma gourmandise. Je love vos recettes les copines… qui a dit que çà sentait la St Valentin, non çà sent la bonne odeur de la fausse danette.
Je lirai pas la recette rapport à mes fesses king size staïle, de toute façon encore un billet qui sent bon la Mont Blanc (praliné ma préférée !)
Avec cette recette voilà qu’un 14 février à rejoindre son amoureux pourrait s’avérer très chocolaté
Miam…
Avec cette recette voilà qu’un 14 février à rejoindre son amoureux pourrait s’avérer très chocolaté
Miam…
Au secours je n’ai pas de micro onde!!!!!!!!
Ah en fait c’est peut etre mieux pour mes fesses…. revoyons un peut ce cheese cake tiens…
Mouahahaha le mais monsanto sans danger pur l’humain, ouais ben je vais ptêtre pas essayé quand même!! Zont vraiment peur de rien eux!
Dis pourquoi elle fait la tronche la 2ème demaoiselle d’honneur ?
parce qu’elle ne tient pas le voile ou parce que son namoureux en épouse une autre ?
Ta fille c’est sensée être laquelle des deux ?
Comment cela je suis hors-sujet ?
Même pas … cela s’appelle de la diversion de crème danette (heureusement je ne suis pas très chocolat, ça aide lol)
Pask’elle tient pas le voile la cuiller ! et connaissant l’esprit martyr de ma fille, c’est elle la grincheuse !
pour besson, sophieLL, je voulais dire que la gauche l’a bel et bien perdue !
Euh… je prend de la poudre toute la journée alors si ce blog devient un blog cuisine, je vais devoir déserter !!! LOL
Bravo à ta choupinette, je trouve ce dessin très très beau!! Et riche de détails! Des oiseaux amoureux dans le ciel, à la trajectoire de ces papillons…
Quant à la recette, chut, je n’ai rien vu, rien lu, et surtout pas noté que c’était simple et ultra rapide!!!
Coquine de Séraphine! En + d’un prénom à tomber… la voici qui titille nos papilles!
Oui bravo à ta fille qui dessine drôlement bien!
Je passe mon tour aussi pour l danette, je dois faire CE MATIN avec MA fille un cheesecake aux spéculoos et sans fruits rouges…. Tant pis pour les duodénoms familiaux
Je dois dire que la recette de la fausse danette pour supporter les mauvaises nouvelles, ça a l’air bien ! :-))
Je remercie officiellement Google pour m’avoir diriger par ici un jour de la semaine dernière… un peu de spiritualité tout les jour ça fait un bien fou…
Pff, même pas mal…je peux la lire cent fois la recette,et la trouver super efficace, je peux résister sans problème à l’envie de la faire…ici, à Wallnutt grove, on se remet à peine d’une semaine de gastro qui n’a épargné personne; j’ai même pas pu essayer le cheese cake que j’avais attendu les vacances pour le faire dis-donc!!
Et comme lundi, je reprends le boulot après cinq ans de bons et loyaux services à domicile, je crois qu’il va me falloir quelque temps avnt de me remettre aux fourneaux!
Sinon, pour Rachida, la pôôôôvre, elle n’est que numéro deux sur la liste!
Bises et bonne journée!
Hello tout le monde
dis donc c’est une artiste la blondinette il est trop mimi and so fresh son dessin; au sujet de la recette
merci de penser à nos jolies hanches bien dodues caro attention les boots duo ne passeront plus
bises et bon week end blanc à toutes
Merci merci merci pour cette recette. Ma descendance te bénit. Ses parents aussi.
(J’sais pas pourquoi, mais ça me tente plus que le maïs transgénique, va comprendre…)
Ca y est c’est imprimé ! Je ne risque rien : je mange 5 fruits et légumes par jour en plus de ma plaquette de chocolat au lait… !!
Il est très joli ce dessin. Ta fille dessine bien, j’adore l’éclair au dessus de sa tête, des fois qu’on n’aurait pas compris son mécontentement !
Alors toi et Tobette (avec son putain de gâteau à la crème de marrons), vous allez subir un de ces châtiments divin avec vos pousse-au crime-culinaires! Sincèrement j’aimerais pas être à votre place.
Niveau maquillage, chérie, moi je suis déjà dans l’anticipation, genre Azimov de la trendiness, je suis next season avec mon teint terne, mes cernes et l’air d’avoir dix ans de plus.
Pour le maïs Montsanto j’en entendu ça hier à la radio, çà m’a fait bondir, je doute de plus en plus de l’indépendance de l’AFSSA…Si c’est comme pour l’amiante ou tout un tas de trucs finalement pas bon pour la santé …ILs sont capables de fermer les parcs quand il neige au nom du principe de précaution mais d’autoriser les OGM qui ont beaucoup plus de conséquences à long terme …Drôle de monde où notre santé est soumise aux grands groupes qui ne veulent que le profit …
Très joli le dessin de ta fille elle dessine drôlement bien …Elle est jalouse parce qu’elle n’a pas eu le droit de tenir ta robe de princesse le jour de ton mariage ?
Tain mais en plus elle a eu LE DROIT floconette ! je te jure les gosses parfois ça te fait culpabiliser sur des trucs que tu n’as même pas fait.
Nulle en pseudos, je suis à fond 2010 moi aussi question ride du lion et autres gracieusetés. Merde quoi.
Caroline Ingals, je te souhaite bcp de courage !
Désolée j’ai peu de temps là les biquettes…
@Caro : ça m’étonnait aussi qu’elle n’ait pas eu le droit ! Peut être qu’ils ont joué au mariage dans la cour de l’école et que c’est là qu’elle n’a pas eu le droit ? (pas française ma phrase)
Je pars une semaine dc une semaine sans lire tes posts snif …
Moi j’aime beaucoup les petits traits sous les papillions pour montrer le chemein suivi, beaucoup beaucoup!
Merci pour ce mélange de choses graves et légères, petites bouffées de fraîcheur.
Je trouve l’arbre superbe (j’ai jamais su et sais toujours pas dixit ma fille dessiner 1 arbre).
Je tente la fausse danette ce week -end Après la mousse chocolat de Pierre Perret faite par mon zom le week dernier je vais frôler la crise de foie, remarquez après la gastro je vais finir par atteindre mon poids idéal pour quelques heures…
Floconnette, je pense que s’il fallait analyser le dessin, il faudrait y voir une petite fille qui parfois ces derniers temps à du mal à retrouver sa place dans cette famille élargie…
Ah et la semaine prochaine je risque de n’être que peu là, je suis en vacances et compte en mettre un coup sur mon bouquin. Je vous donnerai à cette occasion le nom des textes qui figureront dans le livre, je ne vous oublie pas !
Arrrrrrrrrrrrgghhhhhhhhhhhhhhhh !
mais comment fait-on quand on n’a pas de micro-ondes ???
au secouuuuuuuuuuuuuuuuuuuurs
(ne dites pas : achètes en un, merci d’avance)
Waaah elle dessine supra bien ta grande ! Va voir le dessin de ma mienne de 6 ans qui revisite la ptite sirène ^^
Ahh pour une fois que j’ai tous les ingrédients sous la main pour faire quelque chose c’est bon, je m’y colle !!
C’est pas que ton article et la recette ne m’ont pas intéressés (sisisi) mais j’ai adoré le dessin de la grande fille. Le soucis du détail de cette enfant est remarquable. Pour celles qui sont passés trop vite je vous invite à regarder les feuilles de l’arbre avec genre 3 ton différents de vert et des boules rouges. Sans parler de la tenue hyper Hype de l’officier d’état civil barbichu en talonnette (mazette il est temps de changer de président ça déteint sur les gosses tout ça). Bref je n’insiste pas sur les pointillé de trajectoire des papillons qui font personnellement mon bonheur.
Merci grand fille d’avoir partagé ton thème saint valentin avec nous.
C’est pas que ton article et la recette ne m’ont pas intéressés (sisisi) mais j’ai adoré le dessin de la grande fille. Le soucis du détail de cette enfant est remarquable. Pour celles qui sont passés trop vite je vous invite à regarder les feuilles de l’arbre avec genre 3 ton différents de vert et des boules rouges. Sans parler de la tenue hyper Hype de l’officier d’état civil barbichu en talonnette (mazette il est temps de changer de président ça déteint sur les gosses tout ça). Bref je n’insiste pas sur les pointillé de trajectoire des papillons qui font personnellement mon bonheur.
Merci grand fille d’avoir partagé ton thème saint valentin avec nous.
Rhooo le super dessin !! 1000 bravos. Dessiner aussi bien à 8 ans, c’est prometteur !
Rhooo le super dessin !! 1000 bravos. Dessiner aussi bien à 8 ans, c’est prometteur !
Caroline …. y’a un truc qu’il FAUT que tu découvres … il existe une pâte à tartiner au speculoos … une tuerie d’sa mère que même voir Carla se casser la gueule à côté de toi tu prends pas la peine d’ouvrir la bouche pour pouffer tellement t’es en train de jouir par tes papilles
HAAAAAAN je viens de découvrir encore PIRE !!!!!!!
http://www.bienmanger.com/1F1772...
La crème de calisson …
bon ok, j’oublie le 42
Ha mais ça ne va pas du tout, entre le titre et le fait que ce soit classé dans leçons de mode, jamais je n’arriverai à retrouver cette recette dans ton blog quand il me prendra l’envie de la faire!!!Je milite pour le changement de titre!!!
Et sinon waouh les détails du dessin, c’est clair, c’est moi qui suis jalouse là…
Ha mais ça ne va pas du tout, entre le titre et le fait que ce soit classé dans leçons de mode, jamais je n’arriverai à retrouver cette recette dans ton blog quand il me prendra l’envie de la faire!!!Je milite pour le changement de titre!!!
Et sinon waouh les détails du dessin, c’est clair, c’est moi qui suis jalouse là…
Ha mais ça ne va pas du tout, entre le titre et le fait que ce soit classé dans leçons de mode, jamais je n’arriverai à retrouver cette recette dans ton blog quand il me prendra l’envie de la faire!!!Je milite pour le changement de titre!!!
Et sinon waouh les détails du dessin, c’est clair, c’est moi qui suis jalouse là…
Ha mais ça ne va pas du tout, entre le titre et le fait que ce soit classé dans leçons de mode, jamais je n’arriverai à retrouver cette recette dans ton blog quand il me prendra l’envie de la faire!!!Je milite pour le changement de titre!!!
Et sinon waouh les détails du dessin, c’est clair, c’est moi qui suis jalouse là…
Ha mais ça ne va pas du tout, entre le titre et le fait que ce soit classé dans leçons de mode, jamais je n’arriverai à retrouver cette recette dans ton blog quand il me prendra l’envie de la faire!!!Je milite pour le changement de titre!!!
Et sinon waouh les détails du dessin, c’est clair, c’est moi qui suis jalouse là…
Ha mais ça ne va pas du tout, entre le titre et le fait que ce soit classé dans leçons de mode, jamais je n’arriverai à retrouver cette recette dans ton blog quand il me prendra l’envie de la faire!!!Je milite pour le changement de titre!!!
Et sinon waouh les détails du dessin, c’est clair, c’est moi qui suis jalouse là…
Ha mais ça ne va pas du tout, entre le titre et le fait que ce soit classé dans leçons de mode, jamais je n’arriverai à retrouver cette recette dans ton blog quand il me prendra l’envie de la faire!!!Je milite pour le changement de titre!!!
Et sinon waouh les détails du dessin, c’est clair, c’est moi qui suis jalouse là…
Ha mais ça ne va pas du tout, entre le titre et le fait que ce soit classé dans leçons de mode, jamais je n’arriverai à retrouver cette recette dans ton blog quand il me prendra l’envie de la faire!!!Je milite pour le changement de titre!!!
Et sinon waouh les détails du dessin, c’est clair, c’est moi qui suis jalouse là…
Bon là….. Il faut agir ! Je ne veux pas censurer Lily mais 8 FOIS le même message…. C’est trop !
Bon, Lily, avoue, tu t’es endormie sur le clavier ?
Merci Odrai pour ces compliments, je suis pétée de fierté, évidemment pour moi ma fille est un génie mais bon… voilà quoi ! Surtout que je ne lui arrive pas à la cheville, si tu voyais comment je dessine un arbre…
Putain de génétique quand même, non ?
Marie-Laetitia, tu es gentille, tu ne me PAAAARLES pas de crème de calisson. Comment ça doit être une tuerie de sa race ça, non ?
Parlons pas de la pate au spéculos, je salive d’avance. Pas merci.
Aie aie aie en fait ma connexion rame tellement qu’il faut parfois que je clique plusieurs fois pour qu’enfin il prenne en compte mon com…Sauf que là en fait il a pris tous les clics en compte, c’est la honte…(cela dit ça va peut-être donner une chance au post d’atterrir dans les coms les plus commentés…désolée)…Si tu peux effacer tous les doublons, surtout fais-le…Pardon encore…
Et euh pour me faire pardonner…connais-tu la crème de salidou…car je pense que ça mérite un duel avec la pâte de spéculoos
Lily pour le plus grand malheur de mon cul, je connais la pate salidou. Et ne t’excuse pas, c’est pas grave. Quand j’aurai cinq minutes j’irai les effacer. Si j’y pense.
On est soeurs de malheur culesque alors
mais aussi de bonheur papillogustativesque…c’est l’essentiel :-)))
Quant aux excuses, ben quand même, c’est un peu pénible pour ceux qui lisent les coms de lire 8 fois le même…surtout que ce n’était pas le plus intéressant de tous!!!
Bonnes vacances au fait
Le maïs trangénique a du bon. Depuis que j’en donne à mon chat, ses rugissements font fuir les indésirables. Bon d’accord, le facteur n’y était pour rien et désormais il n’est plus par minou…Ceux sont les risques du métier !
PS: J’en ai donné aussi à mon épouse, mais c’est elle que ça a fait fuir, la preuve je l’ai retrouvée avec le plombier qui essayait colmater comme il pouvait !
C’est la vie, épi c’est tout !
Oh des vacances
tu nous manques déjà !
son dessin est superbe !
mais bon, tu mérites bien un peu de repos !!!!
bravo à ta fillette, elle promet
et puis elle a besoin de plein de calins, meme habituée à un frère depuis sa naissance, ça doit quand meme lui faire tout drole ce bébé qui déboule…
bises douces et bon travail d’écriture
Thank you seraphine!
J’ai toujours été intimidée par les dessins d’enfants , intimidée et aussi traversée par un autre sentiment sur lequel je ne mets pas de nom et qui fait que lorsqu’une petite main m’offre un dessin je reste muette .
Comme une impression de langage dont j’ignore la musique et qui pourtant je le sais , parle si bien avec le coeur .
Je les garde tous .
Quand il m’arrive d’ouvrir le classeur où je les dépose j’ai toujours les yeux de Chimène pour ces bouts d’
choux qui ont saisi quelque chose de moi .
Je rêvais d’une grande maison pleine d’enfants pour lesquels j’aurais cuisiné plein de bonne choses ,mais la vie en a décider autrement , ces dessins sont comme des petits cailloux semés ça et la et qui me montrent le chemin parcouru . Le dernier en date me représente une poêle à la main , si si je sais faire autre chose ,ainsi la boucle est bouclée .
J’aime beaucoup ce dessin aux couleurs tendres , léger comme un papillon , plein de douceur et d’amour , un dessin d’enfant heureux et rêveur , sachant bien ce qu’il veut .
Merci Caro de partager ces moments de tendresses et d’intimité avec nous , et merci aussi pour tout le reste .
Je pense que la fausse danette peut se faire autrement qu’au micro ondes , il suffit de touiller sur le gaz jusqu’à ce que la crème épaississe .
Séraphine, ton commentaire est très touchant. L’expatriée que je suis (et surtout mon gourmand de mari) te remercie beaucoup pour la recette de la danette expresse.
Caro, profites-bien de tes vacances!
Passe de bonnes vacances alors et repose toi bien …après cette semaine et le lait caillé !
C’est chouette toutes ces idées de dessert je vais enfin faire autre chose que des tartes aux pommes et des tartes aux fraises !
Merci à tous et toutes ! et comme je serai dans le coin, je viendrai peut-être faire un coucou
Séraphine, merci pour ta douce recette et ton commentaire si touchant…
Ahhh je repasse par ici pour dire une énorme MERCI à toi et à Séraphine. J’avais pas d’idée de dessert pour ce soir, j’ai fait la recette elle est trop bonne ! Tout est pareil que dans la danette : le gout, la texture, la couleur, impressionnant !!! Et rapide avec ça, que demande le peuple.
J’entends parler de crème de calisson et de pâte de spéculos, je crois qu’il est temps que je m’en aille avant de googler tout ça ^^.
Le dessin de ta fille est tellement touchant de maturité, de rêve, de poésie pour une fillette de huit ans, c’est le genre de choses qui fait ma journée. Peut être même la semaine tiens. Je vais me le garder au chaud pour supporter la St Valentin en celibattante.
Allez plein de bisous à toi, profite de ces quelques jours de vacances (enfin apparemment tu va travailler quand même sur ton bouquin ^^).
Mercipour ce superbe dessin de la blondinette et la recette qui va pas améliorer mes rapoorts avec les mirroirs
Bonnes vacances, bon rédaction aussi
Au fait tu as entendu parler de la dernière de notre grandissime président ?
J’en parle un peu, sinon l’article est là : http://www.lepoint.fr/actualites...
Alors dans l’ordre, je peux centraliser l’envoi de pâte à tartiner au spéculoos – si si si c’est du belge.
Ensuite un traumatisme profond de l’enfance m’est remonté : incapacité totale à 7 ans de dessiner un sapin (symétrie des branches, et tronc plus ou moins adapté aux branches) , petite perle d’Asie à moi très douée pour le dessin (ggrrr vengeance totale ) , et Caro, j’ai honte honte aujourd’hui car j’ai déjà essayé la fausse Danette (super bonne) alors que mon métier c’est de faire la pub pour la vraie (hé si, mais j’ai transmis ta recette à mes clients – ils ont pu en rire )
Hors sujet, mais d’actualité… Bonne Fête à tous les amoureux.
Alors juste pour faire l’intéressante et démarrer le vikend de façon positive, je te dirai qu’effectivement ce dessin respire le bonheur malgré le désappointement de la demoiselle; de plus, le schéma famimlial (5 personnes, 2 garçons, 3 filles) est parfaitement intégré, même les animaux vont par 5 (2 oiseaux, 3 papillons); elle n’a pas oublié les cheveux bien bruns et la robe rose de sa rivale/ soeur…
Ta fille s’exprime, ça c’est cool, et elle le fait très joliment, c’est encore mieux!
C’était la psy ôchan, en direct de wallnutt grove!
Bises et bonnes vacances!!
Merci pour le lien Cécile….
Ca n’aura pas trainé l’idée après les 5 jours pour Rachida !
On peu dire qu’il aura fait des petits ce congé-éclair…
Ca c’est un bon résumé de l’actualité qui nous a fait vibrer !
Sacrée Loana, faudrait penser à lui envoyer la recette pour lui remonter le moral, pour le sucre elle a ce qu’il faut, no soucy (Ophely, Loana, même combat)
Hey Lily, t’inquiète ! On l’a pas lu 8 fois, on a bien vu que c’était le même com qui avait buggé !!!
Et sinon : Merci pour le dessin (et bravo à ta grande ! Mon grand du même âge est loin loin de ce genre de dessins !)
Et aussi : pas Merci pour la recette
Ah bas les tentations !!!!!!!!!
Bonjour
Rien à voir avec le post mais j’ai pensé que ça intéresserait certaines d’entre nous :). (je précise que je n’ai pas tout lu donc pê que qq a déjà laché l’information cruciale! :))
Sarko veut réduire le congé parental! Oui oui… il va se faire des ami(e)s :p
source : http://www.leparisien.fr/societe...
bisous à vous et encore merci caro pour l’espace que tu nous offres
Testé Approuvé Boulotté.
Variante vanille avec 5 sachets de sucre vanillé et complément de sucre à 80 g.
Miam ! T.A.B. également ! ^^
Très joli dessin, on dirait presque une illustration de livre pour enfants, d’ailleurs au début sans avoir lu le texte, je pensais que tu avais pris le dessin sur un des blogs dessins dont tu as les liens.
Bref, petite question par rapport à la recette, j’adore cuisiner mais je suis pointilleuse car se sont les détails qui font une recette réussie..:
-Lait entier, demi écrémé, écrémé??
-Crème fraiche: épaisse, liquide? entière, allégée??
J’ai hâte de la tester en tout cas!
Bon dimanche!
A Séraphine: merci pour cette recette testée et approuvée! J’ai eu la main un peu lourde sur la Maïzena (enfin la fécule de Maïs qu’on trouve ici) mais à part la texture un peu moins onctueuse, tout était là! Miam!